当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

NBA-哈登26+10+7铁扎戈登立功 火箭降绿军迎15连胜

2018-03-05 09:25:38 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间3月4日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战波士顿凯尔特人。全场打完,火箭123-120险胜绿军,豪取15连胜。

  具体比分:32-30、32-28、25-28、31-37(火箭在后)。

  火箭这边,除了阿里扎,哈登得到26分7篮板10助攻5抢断1封盖,保罗15分1篮板7助攻1抢断,塔克9分4篮板1助攻1抢断1封盖,卡佩拉8分17篮板,戈登发挥出色,入账29分3篮板1助攻。另外,内内得到8分5篮板,巴莫特7分1助攻。

  凯尔特人这边,欧文得到18分3篮板6助攻1抢断,塔图姆12分4篮板3助攻,霍福德10分6篮板3助攻,杰伦-布朗9分2篮板1助攻1抢断,贝恩斯4分4篮板1助攻1抢断,马库斯-莫里斯21分4篮板1助攻2抢断,门罗18分6篮板1助攻2封盖,罗齐尔17分3篮板1助攻,斯玛特11分6篮板5助攻。

  首节一上来,哈登先与卡佩拉完成常规连线,之后,阿里扎、保罗接续火力,连续攻筐得分。但绿衫军这边也不含糊,塔图姆、欧文先后三分球入网,将比分咬住。此后,哈登接管进攻,连中两个三分,火箭掀起一波小高潮,最多的时候,他们领先了对手8分。不过,本节末段,塔图姆、罗齐尔三分也能命中,绿军回敬了10-0的攻击波,单节打完,客队32-30暂时领先。

  次节,火箭进攻出现停滞,绿衫军再掀一波10-3的高潮将分差拉大到9分。哈登重新登场,随即助攻戈登三分入网。之后,保罗、塔克陆续得分,哈登迎着防守三分出手也进的干脆,此时,双方战成50平。但本节后段,绿军靠着稳定的攻防,又夺回优势。卡佩拉一次暴力盖帽封堵霍福德上篮,可之后,他折返到前场,无人盯防的双手暴扣却扣飞。接下来一个回合,卡皇又在内线接球,两次袭篮都不中,半场打完,火箭58-64,带着落后的遗憾回到休息室。

  易边再战,两队陷入拉锯战,绿军的三分球失准,但是欧文和塔图姆的急停跳投,还在入账分数。火箭这边,进攻效率也算不上好,不过,靠着阿里扎、戈登的三分球,他们将比分咬住。本节后段,内内两次攻击内线得手,火箭一度实现反超。可很快,门罗回敬两球,斯玛特攻筐也中,三节打完,火箭86-89继续落后。

  进入末节,保罗找到进攻灵感,他先是助攻内内得分,自己也通过中距离投射和三分球入账分数。无奈绿军的马库斯-莫里斯神兵天降,他接管进攻,在3分多钟时间里独揽11分。火箭没有慌张,戈登的三个三分球,稳定住了军心。之后,哈登站出来,他的上篮,他的助攻,让火箭看到了反超的希望。但真正完成反超的却是阿里扎,进入最后1分30秒,铁扎连续送出抢断,并在反击中三分、上篮接连得手,火箭实现反超。之后,两队展开罚球大战,全场打完,火箭险胜绿军,豪取15连胜。

频道精选

综合资讯
企业推广