当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中超16强巡礼之华夏:阵容再升级 3.0时代期盼蜕变

2018-03-02 12:09:28 来源:体坛+ 作者: 编辑:符环宇

河北华夏幸福足球俱乐部队徽。

  离开碧海银帆走向京津走廊,河北华夏幸福即将开启第三个中超赛季。

  上赛季最后时刻球队痛失亚冠资格,这个冬天俱乐部继续对内外援进行针对性补强。马斯切拉诺、姜至鹏、胡人天等人的加盟无疑令球队实力更上一层楼。中超3.0时代,华夏幸福仍可以将全部精力放在国内赛场,他们渴望争取更好的成绩甚至冲击联赛冠军,2018赛季是否会迎来幸福的华丽蜕变?

  主帅:佩工继续打造美丽足球

  新赛季将是佩莱格里尼执教华夏的第二个完整赛季,过去一年多时间里智利工程师对球队阵容和打法进行改造,特别是上个赛季,华夏幸福打入55球,进攻火力跻身联赛前四位。即便无缘亚冠资格,但从积分到排名,华夏都创造了队史最佳战绩,最后10轮强势反弹,队史首次击败恒大都证明了佩工给这支新贵带来的进步。冬训期间,佩工更是进行魔鬼训练,一度进行一天三练的节奏,2018赛季佩莱格里尼的美丽足球将爆发怎样的能量,值得关注。

  引援:小马哥驰援 内援再升级

  前不久,马斯切拉诺已经与华夏幸福回合,这名前巴萨老将与拉维奇组成的阿根廷双星,将主导华夏新赛季的中轴线。佩莱格里尼曾表示,有马斯切拉诺在场他甚至不用在场边指挥,这足以看出佩工对小马哥的赏识,两名阿根廷球星的化学反应将直接决定华夏的赛季走势。

  另一方面,在巴甲风生水起的埃尔纳内斯重返华夏幸福,巴西后腰坦言这一次回归自己摆脱了伤病的困扰,他的状态如何也非常关键。不过考虑到马斯切拉诺与拉维奇都偏向中场,埃尔纳内斯则可能是以第四外援的身份出战,反倒是此前长期休养的热尔维尼奥有望获得更多机会,科特迪瓦边锋的状态究竟能否达到外界预期,还需要比赛证明。

  此外,华夏幸福在内援方面也有不少大动作。新政影响下,非U23内援的出场时间势必要受到压缩,因此俱乐部对阵容进行了瘦身,朱海威、徐小龙转投绿城,而李行、廖均健则跟随李铁的步伐前往武汉。同时,国足主力左边后卫姜至鹏加盟球队,胡人天加盟也获得官宣。左边后卫的对位调整更像是一种升级,毕竟在左边路进攻方面,姜至鹏在国内的实力首屈一指,而胡人天则可以在右边路给张呈栋、赵明剑等人更多的空间,算上耿晓峰以及姜宁的复出,新赛季华夏的阵容深度有所保证,这也是球队冲击好成绩的一大底牌。

  U23球员:高准翼绝对主力 整体配置存在短板

  这个冬天,华夏在U23球员方面没有大动作。好消息是,上赛季佩工几名常用U23球员依然在规定年龄范围内,已经成长为U23国足绝对主力的高准翼依然可以占据绝对主力位置,他与任航或将成为新赛季华夏主力后防线。此外,桂宏和车世伟也曾在上赛季取得过联赛入球,两人是佩工在攻击线上的备选人员。

  不过随着政策的改变,球队需要更多年轻人站出来,替补席上还有96年小将陈唐、97年边路攻击手徐天沅等人,不过他们联赛出场机会寥寥,仍需比赛磨练。从这个角度来看,U23配置可能成为华夏的一个短板,毕竟除了高准翼外,其他人没有绝对实力来担纲主力,当然上赛季几名U23小将还是给了外界惊喜,究竟如何使用这些年轻人,将考验佩莱格里尼的执教功力。

  赛季展望:单线作战 力争更好成绩

  总体来说,华夏幸福新赛季的阵容稳重有升,边翼卫和板凳深度都得到了补强。不过,在阿洛伊西奥出走后,华夏在进攻端能否继续保持活力,将是一个未知数。热尔维尼奥以及拉维奇都不是中锋类型的球员,可以想象的是,新赛季华夏依然会打一个偏向传控的“无锋战术”,这考验前场球员的跑位和默契程度。

  从整体上来讲,华夏具备冲击亚冠的实力,本赛季他们几乎可以把全部精力都放在中超赛场。恒大、申花、上港以及权健都是双线作战,相比而言华夏则可以全力备战中超,从这个角度来讲华夏完全有实力冲击亚冠资格,球队内部甚至希望能够在本赛季冲击联赛冠军。征战中超的三个赛季,球队的整体阵容配置以及战术打法都应该达到一个成熟期,2018赛季是华夏幸福打出成绩的好时机,不过随着万达的回归,中超的形势将更为混乱,做好自己华夏才有望在这个乱世完成蜕变,脱颖而出。(本文转自体坛+)

频道精选

综合资讯
企业推广