当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中国男篮蓝队53分大胜 长沙伢子于德豪登场贡献7分

2018-02-26 23:29:48 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

长沙籍球员于德豪(左)在比赛中准备突破。图片来源/Osports

  红网时刻长沙2月26日讯(记者 罗学尧)2月23日主场惜败新西兰后,中国男篮蓝队今天(2月26日)在客场以111-58大胜中国香港队。

  为保存实力,易建联、周鹏、郭艾伦等主力并未打满全场,于德豪、胡金秋、吴前、顾全、罗旭东、任骏飞等替补球员则得到不少上场时间。其中,长沙籍球员于德豪在18分31秒的场上时间内拿下7分(2罚球+2分+3分),出手4次全部命中,同时贡献1助攻2抢断,而在上场对阵新西兰的比赛中,于德豪一分未得,表现平平。

  著名篮球解说霍楠在接受红网体育记者采访时表示,从本次比赛的情况来看,于德豪等年轻球员与队内主力相比很需要磨砺,与中国香港队的比赛对他们而言锻炼价值十分大,由于联赛时间受外援的影响他们习惯于被动,在今后的国家队比赛中,他们要习惯于自己去主动控场,提高信心。“一定要从内心突破自我,第四节于德豪持球推进的时候,和同为控球后卫的吴前反复传球示意对方组织控球,如果自己都不相信自己,怎么能要求队友相信你呢!”

  6月28日,男篮世预赛进入第三窗口期,中国队将在主场对阵韩国队,中国香港队则客场挑战新西兰队。

  首发名单

  中国队:易建联、周鹏、胡金秋、吴前、郭艾伦

  中国香港队:惠龙儿、蔡再勤、李琪、黄镇炜、徐远成

频道精选

综合资讯
企业推广