当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

剑指2022 盘点平昌冬奥会中国代表团新星

2018-02-26 09:59:56 来源:人民网 作者: 编辑:胡凯佳

  导语:2018韩国平昌冬奥会即将闭幕,中国派出的82名运动员中,有不少都是初次参加冬奥会的。俗话说“初生牛犊不怕虎”,在初尝冬奥会滋味的同时,这些小将还取得了不凡的成绩,“制造惊喜”“一战成名”这些词在近几天的媒体报道中屡见不鲜,让人们看到了2022北京冬奥会的未来!

高亭宇 速度滑冰

  北京时间2月19日,在平昌冬奥会速度滑冰男子500米决赛中,中国选手高亭宇以34秒65的成绩拼下一枚铜牌,成为中国男子速度滑冰第一位获得奥运会奖牌的选手。

  出生于1997年的高亭宇是第一次参加冬奥会,进入国家队后,高亭宇与冬奥会冠军张虹一组,成为张虹的师弟。曾在2017年日本札幌亚冬会中,夺得速度滑冰男子500米比赛金牌并刷新亚洲纪录。在本届冬奥会上,他一鸣惊人,虽然是一枚铜牌而不是金牌,但是对于中国男子速滑、对于高亭宇来说,2022年北京冬奥会才是他的终极目标。


频道精选

综合资讯
企业推广