当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

联赛杯-阿圭罗席尔瓦进球 曼城3-0胜阿森纳夺冠

2018-02-26 09:08:36 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间2月25日00:30,2017/18赛季联赛杯决赛在温布利球场展开争夺,曼城3比0完胜阿森纳,阿圭罗、孔帕尼和席尔瓦先后进球。曼城第5次夺得联赛杯,也是瓜迪奥拉入主曼城后的首个冠军。

  第6次打入联赛杯决赛的曼城期待第5次夺冠,而阿森纳此前7次打入决赛仅2次折桂。阿森纳3次在杯赛中立场对阵曼城全部取胜,其中包括上赛季的足总杯半决赛。双方联赛杯历史交锋8场,阿森纳5胜1平2负占据优势,但曼城在近2次交锋中均取胜。双方历史交锋193场,阿森纳97胜45平51负占据上风。席尔瓦、萨内、达尼洛和布拉沃轮换出场,热苏斯伤愈回归替补席。阿森纳轮换7人,厄齐尔和奥巴梅扬回到首发。

  曼城开场2分钟就2次赢得角球,萨内和阿圭罗在禁区两翼的射门均被封堵。阿森纳第8分钟错过机会,威尔希尔策动进攻,厄齐尔禁区右侧传中,奥巴梅扬近距离射门在沃克尔干扰下缺乏质量,布拉沃没收皮球。随后席尔瓦快攻中直传,但阿圭罗小禁区左上角外的射门打在边网。

  曼城第18分钟取得领先,布拉沃开出球门球,摆脱穆斯塔菲的阿圭罗禁区边缘单刀挑射入网。阿圭罗近5次对阵阿森纳均保持进球。拉姆塞任意球远射被没收。科拉希纳茨替换受伤的蒙雷亚尔出场。京多安战术角球斜传,孔帕尼小禁区前头球攻门高出。

  奥巴梅扬传球,威尔希尔禁区边缘垫射偏出。德布劳内右路任意球传中,阿圭罗头球攻门偏出后点。曼城第40分钟错过机会,阿圭罗突入禁区左侧小角度传射被科斯切尔尼在远点空门前解围,但德布劳内小禁区右上角外抽射打在边网。

  下半场。孔帕尼角球混战中禁区边缘内射门打中科斯切尔尼偏转,皮球稍稍偏出左侧立柱。费尔南迪尼奥受伤被贝纳尔多换下。曼城第58分钟扩大比分,德布劳内开出角球,京多安禁区边缘内劲射被孔帕尼在10码处伸腿挡入右下角,2-0。

  曼城第65分钟锁定胜局,达尼洛内切直传,席尔瓦禁区左肋10码处抢在钱伯斯封堵前低射远角入网,3-0。钱伯斯随后被维尔贝克换下。伊沃比换下拉姆塞。此后的比赛再无悬念,不少阿森纳球迷纷纷提前退场,曼城球迷则用波斯南舞庆祝领先。阿圭罗被福登换下,曼城球迷起立鼓掌。

频道精选

综合资讯
企业推广