当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

两部委对校园足球聘请高水平外籍教师给予资金支持

2018-02-25 11:23:03 来源:人民网 作者:欧兴荣 编辑:王淑娟

  人民网北京2月24日电(欧兴荣)教育部办公厅和国家外国专家局办公室联合发布通知,2018年继续实施“校园足球外籍教师支持项目”,对聘请校园足球高水平外籍教师的部分地方和学校给予支持。原则上欧洲国家籍与拉美国家籍聘用人员的费用仍然采用2017年资助费用标准(欧洲国家籍不超过33.5万/人,拉美国家籍不超过47万/人)。

  根据通知,原则上每省(区、市)各支持2所学校,每校资助聘用1名足球外籍教师;对全国青少年校园足球改革试验区的市(地、州)给予同额度的支持;对全国布局的“满天星”训练营给予1名高水平外籍教师的支持。各地或学校在规定的资助学校数量范围内,自行引进足球外籍教师和高水平教练,签署聘任协议,教育部根据确认的聘任协议给予经费支持。资助周期以学年为单位,本年度资助时间为2018年9月至2019年6月,共10个月。

  足球外籍教师除具备外国人来华工作许可的一般规定外,还应同时具备以下条件:22周岁至55周岁;相当于我国大学专科以上学历;具有欧足联C级以上教练证或同类水平级别证书,“满天星训练营”高水平教师具有欧足联A级以上教练证或同类水平级别证书;青少年(15岁以下)足球培训教学经历;具有良好的职业道德,身体健康,无犯罪记录。对工作经验丰富的足球外籍教师申请人,可适当放宽学历、年龄等要求。

  申报学校应为全国青少年校园足球特色学校或当地教育行政部门命名的校园足球特色学校,为国家级布局的“满天星”训练营,具有一定的外事管理经验和健全的聘用外国人管理制度。

频道精选

综合资讯
企业推广