当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

冬奥冰壶混双第5轮 中国队6-4战胜美国

2018-02-10 11:30:58 来源:央视网 作者: 编辑:胡凯佳

  央视网消息:北京时间2月10日,2018年平昌冬奥会冰壶混双项目展开循环赛第五轮的争夺,由巴德鑫和王芮组成的中国队对战美国队,最终“鑫芮”组合以6-4战胜美国。

  本场比赛,中国队使用红色冰壶,美国队使用黄色冰壶,王芮负责第一壶和第五壶,巴德鑫打第二、三、四壶;美国队掷壶顺序与中国队相同,女选手打第一壶和第五壶,男选手负责中间三个壶。

  首局比赛,中国队率先后手掷壶,汉密尔顿兄妹手感不错,中区一壶占位防守,其他黄壶在停留在圆心附近,试图让局面复杂,巴德鑫最后一壶大力击打,将大本营扎推的黄壶打散,瑞贝卡-汉密尔顿最后一壶继续防守,王芮旋壶力量偏小,中国队判断失误,没能及时擦冰,两只黄壶更接近圆心,美国队开局就偷到两分。

  第二局比赛,中国队继续后手掷壶,美国队中区占位后连续往大本营旋壶,瑞贝卡-汉密尔顿投完最后一壶后,大本营有五只黄壶,中国队的红壶只有一只,关键时刻,王芮顶住压力,右侧的一个悬打成功,自己的红壶最接近圆心,中国队保住一分,以1比2暂时落后。

  第三局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫和王芮一改之前的低迷,投壶非常主动,巴德鑫的中区两只冰壶占位,马特-汉密尔顿见形势不佳及时清理掉,但效果不好,王芮最后一壶直接旋壶进营,中国队形成两分牵制,瑞贝卡-汉密尔顿最后一壶直接进营得分,美国队拿到一分后以3比1领先。

  第四局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫和王芮状态不错,大本营内有三只红壶,马特-汉密尔顿旋壶进营,直接旋到圆心,关键时刻巴德鑫打出漂亮的双飞,清理掉大本营内仅有的两只黄壶,瑞贝卡-汉密尔顿再次旋入圆心,美国队展现出良好的旋壶能力,王芮最后一壶打薄了,中国队只拿到一分,上半场结束时,中国队以2比3暂时落后。

  短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队先手掷壶,王芮提升了自己的状态,最后一壶悬打恰到好处,给美国队制造了不少麻烦,关键时刻瑞贝卡-汉密尔顿投壶点线出现偏差,力量也不够,中国队的一只红壶更接近圆心,巴德鑫和王芮偷到一分,将比分追至3比3平。

  第六局比赛,中国队依旧先手掷壶,巴德鑫和王芮手感不错,王芮最后一壶虽然力量较大,好在旋到了圆心里,给美国队制造不小麻烦,关键时刻,瑞贝卡-汉密尔顿出现失误,最后一壶力量不够,没能打走中国队的得分壶,一只红壶更加接近圆心,中国队成功偷到一分,以4比3反超比分。

  第七局比赛,中国队先手掷壶,后手掷壶的美国队选择了边区占位战术,巴德鑫和王芮防守稳健,形成三分牵制,逼迫美国队拿一分,瑞贝卡-汉密尔顿打定成功,美国队拿到一分,将比分追至4平。第八局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫和王芮稳扎稳打,成功拿到两分,中国队以6比4力克美国队,取得第二胜,继续保留四强希望。

  根据赛程安排,北京时间2月10日晚上19点05分,中国队将迎战循环赛第六个对手芬兰队。

频道精选

综合资讯
企业推广