当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

周洋担任冬奥中国体育代表团旗手 系两届冬奥冠军

2018-02-08 09:41:54 来源:人民网 作者:王超 编辑:符环宇

温哥华冬奥会周洋夺冠加冕中国最年轻冬奥冠军

温哥华冬奥会周洋夺冠加冕中国最年轻冬奥冠军。图片来源/Osports

  人民网北京2月8日电(王超) 2月7日,在江陵冬奥村举行的升旗仪式上平昌冬奥会中国体育代表团副团长高志丹表示,周洋将担任平昌冬奥会中国体育代表团旗手。周洋对此说:“旗手荣誉是鼓励也是鞭策,一定会在平昌冬奥会上展现出中国运动员的精神面貌。”

  2010年温哥华冬奥会短道速滑女子1500米决赛,周洋夺冠。2014年索契冬奥会女子短道速滑1500米决赛,周洋成功卫冕。与此同时,在新的奥运周期,周洋克服了年龄增大、伤病增多的困扰,坚持走到了平昌,展示了中国运动员顽强拼搏、不屈不挠的精神力量,体现了运动员为国奉献的思想境界。

频道精选

综合资讯
企业推广