当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

澳网-哈勒普手感火热强势晋级 职业生涯首进澳网四强

2018-01-25 09:33:49 来源:人民网 作者: 编辑:胡凯佳

哈勒普正手回球

哈勒普正手回球。 图/Osports

  人民网北京1月24日电(杨乔栋)北京时间24日上午,2018澳大利亚网球公开赛最后一场女单1/4决赛如期上演,头号种子哈勒普对阵6号种子卡·普利斯科娃。哈勒普在首盘0-3开局不利的情况下,打出连下9局的攻击波,最终以6-3/6-2横扫普利斯科娃,职业生涯首次跻身澳网四强,她也借此达成了四大满贯都至少闯进半决赛的成就。接下来,哈勒普将和前世界第一科贝尔争夺决赛席位。

  赛后谈及首盘的开局大比分落后时,世界第一、赛会头号种子哈勒普显得很平静,“开场我确实不在最佳状态。但三局过后,我知道自己必须重新启动,尽量减少失误,脚底下勤快一些,后面我做得不错。接下来,我逐渐打开了角度,打出自己的风格,我今天的发球也相当出色,各项技术都有不错的发挥。”从数据上来看,哈勒普在自己的一发球方面拿到了76%的分数,全场一共轰出20记ACE球,除了开局之外没有遭到任何破发。

频道精选

综合资讯
企业推广