当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2018年湖南省对外体育技术援助工作会议在长沙召开

2018-01-21 12:55:15 来源:红网 作者:通讯员 杨蓉蓉 编辑:胡凯佳

2018年湖南省对外体育技术援助工作会议现场。 本文供图/杨蓉蓉

  红网时刻1月21日讯(通讯员 杨蓉蓉)2018年湖南省对外体育技术援助工作会议暨2017年度湖南省体育援外工作先进单位、先进个人表彰会,1月20日在湖南长沙顺利召开。中国体育国际经济技术合作有限公司、湖南省商务厅、湖南省体育局,以及湖南体育产业集团相关领导出席会议。湖南省体育技术援助训练相关承办单位、服务保障单位相关负责人,以及对外体育技术援助项目专家、教练员、志愿者等70余人参加会议。

  会上,湖南省体育国际旅游有限公司总经理崔杰阳对2017年度湖南省对外体育技术援助工作做了详细的报告。中国体育国际经济技术合作有限公司经援部经理范凯在会上指出:2017年对外体育援助工作在湖南省各单位的通力协作下取得了骄人的业绩,对执行单位与合作单位表示感谢和祝贺,同时希望2018年能不忘初心,再接再厉。

湖南省商务厅法规与国际关系贸易处处长廖光辉(中)与优秀管理人员获奖者们合影。

湖南省体育局办公室主任王晃(中)与优秀教练员获得者们合影。

  湖南省体育局办公室主任王晃在会上表示,2017湖南省对外体育技术援助工作影响广泛,效果显著,取得了优异的成绩,湖南省体育局将进一步完善各项援外工作机制,进一步加大对体育技术援外工作的支持力度。湖南省商务厅法规与国际关系贸易处处长廖光辉表示:2017年,湖南体育产业集团作为湖南省对外体育技术援助工作具体实施单位,在项目实施过程中不仅提升了学员的体育竞技水平,也让各位学员深入了解了中国、湖南传统历史文化及经济社会发展成就,为中国、湖南与广大发展中国家在体育、经贸领域的交流合作搭建了平台和桥梁。湖南体育产业集团总经理陈彬也在会上作了发言,他指出:对外体育体育技术援助项目是湖南体育产业集团积极响应国家“一带一路”倡议,扩大湖南省对外体育文化交流的重要举措。在项目的执行过程中,涌现出了一批优秀教练员与专业管理人才队伍,2017年对外体育援助项目硕果累累,与他们的辛勤努力和无私奉献是分不开的。相信经过不断努力,湖南的对外体育技术交流援助事业一定会有更加美好的明天,一定会取得更大的成就。

湖南体育产业集团总经理陈彬(中)与优秀训练基地获得者们合影。

  最后,会上还对优秀训练基地、优秀服务单位、优秀教练员、优秀管理人员及优秀志愿者进行了表彰鼓励。

频道精选

综合资讯
企业推广