当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

国王杯-梅西失点球 巴萨88分钟遭绝杀德比战客负

2018-01-18 09:10:06 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

保利尼奥带球突破遭侵犯

保利尼奥带球突破遭侵犯。图片来源/Osports

  央视网消息:北京时间1月18日凌晨4:00,2017/18赛季国王杯1/4决赛首回合一场焦点战在科尔内拉-埃尔普拉特球场展开争夺,巴塞罗那客场0比1不敌西班牙人,梅西射失点球,梅伦多第88分钟绝杀。

  巴萨在双方近17次交锋中取得15胜2平保持不败,西班牙人上次正式比赛中击败巴萨还是2009年,主场取胜还是2007年。这是双方国王杯的第18次碰面,此前巴萨13次淘汰对手。巴萨在双方近13次国王杯交锋中取得12胜3平保持不败,西班牙人上次国王杯取胜巴萨还是1969/70赛季,上次淘汰巴萨还是1960/61赛季。这是双方第198次正式比赛交锋,此前巴萨119胜41平43负占据上风。巴萨轮换5人,梅西和保利尼奥继续首发。

  开场仅2分钟,梅西25码处任意球直接射门高出。布斯克茨禁区前低射也被迭戈-洛佩斯扑出。布斯克茨前场丢球,梅西无奈对莫雷诺战术犯规后未被追加处罚,西班牙人数名球员向裁判抗议。梅西连续2次外围射门被封堵。布斯克茨头球摆渡,梅西突破至禁区边缘的劲射正入门将下怀。梅西传球,保利尼奥禁区弧内劲射偏出左侧立柱。巴萨第44分钟错过良机,阿雷尼亚突破斜传,丹尼斯禁区左肋10码处射近角稍稍偏出。

  下半场。艾伦禁区边缘外拉倒罗伯托,他险些得到第2张黄牌。拉基蒂奇换下受伤的保利尼奥。梅西任意球混战中禁区右侧的抽射被迭戈-洛佩斯没收。替补席上的阿尔巴抗议判罚被黄牌警告。苏亚雷斯换下阿雷尼亚加强进攻。巴萨第63分钟错过绝佳机会,罗伯托禁区右侧突破被格拉内罗踩倒,梅西点球射右下角被迭戈-洛佩斯神勇扑出。

  格拉内罗开出角球,戴维-洛佩斯头球攻门被西莱森没收。伤愈复出的拉菲尼亚替换丹尼斯出场。拉基蒂奇禁区前丢球后无奈战术犯规被罚黄牌,纳瓦罗任意球直接射门被西莱森托出横梁。西班牙人第88分钟打破僵局,纳瓦罗右路低传,替补出场的梅伦多12码处射入左下角。终场前,梅西右路任意球传射稍稍偏出远角。

频道精选

综合资讯
企业推广