当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

U22国足常州集结 小组赛将首战阿曼

2018-01-05 17:01:39 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

中国队抵达常州下榻的酒店。图片来源/Osports

  红网时刻1月5日讯(记者 周雨墨)公益体彩,为中国足球加油!U23亚洲杯即将于1月9日在江苏常州奥体中心打响,1月4日U23国足从迪拜回国在常州集结。本届U23亚洲杯,中国队坐镇主场,赛程也相对有利,有望打破在前两届比赛中未尝胜绩的尴尬局面。首战将对阵理论上实力最弱的阿曼,最后才是以2014年U19亚青赛冠军班底为主力的卡塔尔。

  对于中国队来说,首战阿曼必须取胜,否则之后面对更强的乌兹别克斯坦和卡塔尔,处境将会变得十分被动。这支阿曼队虽然全部班底都在阿曼本土联赛效力,但球员实力不容小觑。年仅20岁的前锋加萨尼在预选赛2战打入了4球,对阵吉尔吉斯斯坦还上演了帽子戏法。并且这名年轻球员早已在阿曼国家队站稳脚跟,在去年底的亚洲杯预选赛,他就是阿曼国家队的主力前锋。

  阿曼队主帅哈马德·阿萨尼从2005年家门阿曼国家队,是有多年助教资历的元老,期间还曾两度出任救火教练。他带领阿曼U22国青队已有3年有余,对球队的情况非常熟悉,跟队员们也极具默契。

  比起阿曼主帅,乌兹别克斯坦主帅哈伊达洛夫算是老熟人。他在4年前就带领乌兹别克斯坦U19国青队打过2014年的缅甸亚青赛,此后连续2届世青赛进入8强。去年4月,哈伊达洛夫临危受命兼任乌兹别克斯坦U22国青教练,但恰巧这批球员正是当年他带队进入世青赛8强的班底。

  去年7月的预选赛,乌兹别克斯坦在阿联酋连胜3场,包括淘汰东道主阿联酋,是中国队小组赛3个对手之中预选赛表现最好的。预选赛金靴阿卜杜霍利科夫在去年为乌兹别克斯坦U22国青队出场11次射入8球。队长索希波夫也是4年前亚青赛的主力球员,并且还有2年的乌兹别克斯坦国脚履历。除此之外,中国球队熟悉的还有在俄超罗斯托夫效力的前锋绍穆罗多夫,去年8月在武汉的世预赛中,中国队1比0小胜中亚狼,他打满了全场。

  和乌兹别克斯坦一样,卡塔尔U22国青队也是2014年U19亚青赛的班底,当家球星是在比利时踢球的国家队主力阿费夫。除了阿费夫,目前效力莱昂内萨的后腰艾哈迈德·穆因,出身欧塞尔青训营的马迪卜,曾先后在皇家社会、阿拉维斯受训的萨尔曼,已是卡塔尔国家队常备主力的阿尔莫兹·阿里,都是2014年那支U19亚青赛冠军队成员,也都参加了2015年的世青赛。阿尔莫兹·阿里和阿费夫,也都在去年9月世预赛末轮对中国队的比赛时首发出场。

频道精选

综合资讯
企业推广