当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

勇往直前 湖南省“迷你铁三”长沙完赛

2017-12-31 15:49:16 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

湖南“迷你铁人三项”赛在长沙举行,图为活动现场。本文摄影/陈放

  红网时刻12月31日讯(记者 周雨墨)泳往直前,一骑绝尘,一马当先,如果说有哪一种体育运动项目最具有刺激性,挑战性,最能考验人的意志和体能,那么一定是铁人三项了。12月31日,由湖南省社会体育指导服务中心、长沙市体育局主办,御峰体育承办,奥标铁人体育、长沙市雨花区文体局协办的湖南“迷你铁人三项”赛在长沙市雨花区东山全民健身中心举办。

  本次大赛包括750米室内游泳,20公里动感单车和5公里的田径场跑步,人性化的设定使参赛选手不用在冰冷的河水、冷冽的寒风中就能体验铁人运动项目的激情,完成对自我的挑战。大赛共吸引了来自全国各地的115名参赛选手,其中专业组(精英组20人;大师组20人;女子组15人)共55人,大众业余组共60人,年龄18—55岁不等。

20公里动感单车项目。

  湖南省体育局巡视员孙平波宣布开幕,湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明发表了讲话,对这次活动给予了高度的肯定与期望。长沙市体育局产业处处长傅结胜,长沙市体育局产业处副处长张志远,湖南闪耀体育文化有限公司总经理彭银,御峰体育负责人张彪出席了开幕式。

750米室内游泳项目。

  此次比赛采取电子芯片(脚环)计时,从第一个项目游泳下水开始计时,到完成跑步比赛的时间即为完赛时间,以选手的完赛总时间(含转换项时间在内,精确到毫秒)作为排名的依据,保证了赛事的公正性。经过激烈的角逐,来自长沙市铁协的汤九零以55分06秒的成绩获专业精英组冠军,女子组的冠军是由奥铁俱乐部的刘烨获得,成绩是1小时17分03秒。

5公里田径项目。

  此次的“迷你铁人三项”赛的开展,使参赛选手在常人难以想象的征途上完成他们的拼搏之路的同时,诠释着“Anything is Possible”的铁人精神,不仅是高难度的挑战,更是对自己无限潜力的突破。

频道精选

综合资讯
企业推广