当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

世界高塔竞速总决赛落户长沙 挑战北辰时代广场

2017-12-25 12:57:58 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

2018中国垂直马拉松联赛长沙站暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛落户长沙。本文供图/主办方

  红网时刻12月25日讯(记者 罗学尧)2018中国垂直马拉松联赛长沙站暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛将于2018年1月13日在中国湖南省长沙市北辰时代广场拉开序幕,本次赛事为2018中国垂直马拉松联赛的首站比赛,也是世界高塔竞速联盟2017年度总决赛。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、湖南省体育局、世界高塔竞速联盟(TWA)主办,湖南体运通信息技术股份有限公司运营,湖南传奇体育运动文化有限责任公司、北京戴德梁行物业管理有限公司长沙分公司、长沙远徵军体育科技有限公司协办。

  世界高塔竞速协会2017年度总决赛首次落户中国、落地湖南省会长沙。据红网体育了解,该赛事也是亚洲最高级别的垂马赛事(TWA200),届时将吸引世界最顶尖的垂直马拉松选手参赛。作为联赛揭幕战,2018中国垂直马拉松联赛长沙站将挑战46层的长沙北辰时代广场(中信银行大厦),共有1210级阶梯。赛事总奖金高达12万元人民币。预计,揭幕战赛事将近千人参赛。参赛运动员均有机会获得排名积分,这将影响运动员的中国排名,以及日后能否参与联赛的年度总决赛、角逐中国垂直马拉松的最高荣誉。

本次比赛的地点在长沙市北辰时代广场。

  中国的垂直马拉松运动起步晚,但发展迅猛。办赛场次年均增长160%,影响上百万人群。中国垂直马拉松运动员对更专业、更系统、更国际化的垂直马拉松赛事需求越来越强烈,中国垂直马拉松系列赛应运而生。2018中国垂直马拉松联赛作为中国首个由国家体育总局社会体育指导中心主办的垂直马拉松赛事品牌,将树立中国垂马运动的规则和行业标准,其中包括场地标准、办赛标准、准入标准和训练教材及教练资格认证等,结合国情制定更符合中国的规则。

  十九大报告中提出,“体育是人民美好生活需要的重要组成部分,社会体育应扎根社会,服务人民。”国家体育总局社会体育指导中心针对社会细分人群的健身需求,推出中国垂直马拉松联赛,通过联动全国各大城市,带动最广泛的参赛人口。“全中国向上跑”是中国垂直马拉松联赛的口号与办赛的宗旨,伴随着中国的向上腾飞,联赛将积极助推全民健身发展战略,推动垂直马拉松运动成为中国最受欢迎的全民健身运动之一。

  附注册报名通道:

  VMA垂马大联盟官网(www.vgosports.net)

  或VMA垂马大联盟微信公众号(ID:vmalliance)

  报名截止时间:2018年1月5日晚22:00

频道精选

综合资讯
企业推广