当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

全省体育社会指导员长沙同台竞技 能文能武样样精通

2017-12-20 11:08:46 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

湖南省第一届社会体育指导员综合素质大赛在长沙举行。本文摄影/周雨墨

  红网时刻12月20日讯(记者 周雨墨)12月19日上午,湖南省第一届社会体育指导员综合素质大赛在长沙五强商务中心举行,比赛为期3天,参赛选手们将分别从技能竞赛、知识竞赛和演讲竞赛三个项目进行自我展示,其中演讲竞赛主题为“奉献、服务、健康、快乐”。

  本次比赛由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省社会体育指导员协会承办。最终将决出各个比赛项目一、二、三等奖,运动员体育道德风尚奖,裁判员体育道德风尚奖等个人奖项和团体总分、代表队优秀组织奖和代表队体育道德风尚奖等团体奖项。

  湖南省社会体育指导员协会秘书长彭红向红网体育介绍,所有在竞技体育、学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员都可以称为社会体育指导员。本次比赛有来自长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、益阳、娄底、郴州、永州等十一个市州代表队参加,选手百余人。“今年是我们第一年举办社会体育指导员综合素质大赛,主要是为了给全省的优秀社会体育指导员们提供一个交流、学习和沟通的平台,同时也是对我们一年21场社会体育指导员培训情况的检验,更是我们在全省范围内发掘人才的重要途径。未来我们也会继续将这项比赛一届一届办下去,比赛项目和形式也会不断创新变化。”彭红在接受记者采访时表示。

比赛现场。

  据红网体育了解,本次比赛有几大亮点:第一是将所有报名技能竞赛的选手分组展演,彭红介绍,“我们主要分为秧歌舞蹈类、广场舞类、太极气功类和其他。其中最后一项涵盖项目非常多,有篮球、网球、柔力球、跆拳道等等,可以说今年的报名参赛情况和项目种类之多超过了我们预期。”第二是根据全国比赛项目设置了演讲竞赛,该项竞赛是为了给社会体育指导员们提供一个抒发情感、交流经验、互相学习的氛围和平台。第三是本届比赛将举行颁奖晚会,晚会上所有市州代表队、志愿者团队包括裁判员团队都将表演自编自导自演的节目。

频道精选

综合资讯
企业推广