当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

CBA预备队比赛进行中 衡阳上演篮球视觉盛宴

2017-12-07 12:15:49 来源:红网 作者:符洹雨 编辑:胡凯佳

CBA预备队比赛在衡阳举行。本文供图/主办方

  红网时刻12月7日讯(记者 符洹雨)2017/18赛季CBA俱乐部预备队第一阶段B组比赛于12月4日在衡阳市体育中心篮球馆开赛,这是CBA预备队赛事首次在湖南举办。作为中国男子篮球职业联赛的重要改革举措之一,CBA预备队比赛由中国篮协现任掌门人姚明提出,并于本赛季开始正式实施。

  本次衡阳赛区的参赛队包括上海东方大鲨鱼、浙江广厦、四川金强、浙江稠州银行、江苏肯帝亚、南京同曦、闽鲁粤吉联队(福建SBS+山东高速+广东宏远+吉林九台农商行)在内的7支CBA预备队,涵盖了10支当前CBA顶级俱乐部。

  在12月4日的揭幕战中,江苏肯帝亚与南京同曦为湖南球迷上演了一场精彩的“江苏德比”。其中,南京同曦阵中拥有湖南球迷非常熟悉的前NBL明星球员乔文翰,在今年的NBL季后赛中,乔文翰带领洛阳中赫与湖南金健勇胜大战5场,给球迷们留下了很深刻的印象。本场比赛,乔文翰里拿下了19分,冷振铎轰下全场最高的23分,二人联手帮助南京同曦从一开始就建立了10分以上的领先优势,并最终赢下了这场比赛。

  12月5日,前CBA冠军球队四川金强的预备队在与浙江稠州的比赛中正式亮相。比赛一开始,四川金强采用紧逼的方式,使浙江稠州出现多次失误,两队的比分差距很快被拉开。第三节,浙江稠州经过战术调整,通过默契的配合,曾一度将比分差追至个位数。但四川金强在暂停后做出了及时有效的调整,再次将比分拉开。第四节,四川金强继续保持良好手感,最终以95-72取得胜利。

比赛过程精彩纷呈。

  12月6日,本次CBA预备队比赛的“浙江德比”也正式上演。两队在CBA赛场的交锋一直被广大球迷津津乐道,本场比赛虽然只是预备队比赛,现场的火药味仍然不减,让球迷大呼过瘾。最终,实力更胜一筹的浙江广厦97-80击败了浙江稠州。

  今天下午16:00开始,CBA预备队比赛还将继续进行三场较量:浙江稠州迎战江苏肯帝亚,闽鲁粤吉联队迎战南京同曦,四川金强迎战上海东方。

  本次比赛由中国篮球协会授权,中篮联(北京)体育有限公司主办,湖南省篮球协会、衡阳市文体广电新闻出版局、湖南翼腾体育文化发展有限公司承办。比赛将一直持续到12月10日,有兴趣现场观赛的衡阳篮球爱好者去现场观战,享受家门口的CBA篮球视觉盛宴。

  附:12月4至6日CBA预备队比赛赛果

  12月4日

  江苏102-113南京

  广厦87-72闽鲁粤吉

  上海88-69浙江

  12月5日

  闽鲁粤吉89-73江苏

  南京80-96广厦

  浙江72-95四川

  12月6日

  四川77-99南京

  上海83-81闽鲁粤吉

  广厦97-80浙江

CBA预备队比赛完整赛程。

频道精选

综合资讯
企业推广