当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

《阿斯报》50周年颁奖典礼 纳达尔荣膺最佳男运动员

2017-12-06 09:19:23 来源:人民网 作者: 编辑:胡凯佳

纳达尔接受西班牙国王和王后的颁奖。

纳达尔接受西班牙国王和王后的颁奖。 图/Osports

  人民网北京12月5日电(李乃妍)12月4日,西班牙《阿斯报》举行了50周年颁奖典礼,纳达尔荣膺最佳男运动员 。

  尽管因为伤病原因,纳达尔的年终总决赛之旅匆匆结束,无缘这项赛事冠军,未能给本赛季画上完美句号。但这丝毫不影响纳达尔荣膺此项荣誉,本赛季纳达尔出战78场比赛,67胜11负,总共打进10项赛事决战,收获蒙特卡洛、巴塞罗那、马德里、法网、美网和中国公开赛冠军,其中包括两座大满贯和大师赛桂冠,最终纳达尔也坐上世界第一宝座。

  评选西班牙近半个世纪最伟大男运动员,纳达尔的竞争对手中还有卡西利亚斯和哈维,还有篮球明星加索尔,以及F1两届世界冠军阿隆索,最终纳达尔能够在众多竞争者中脱颖而出,也说明其表现在西班牙体育50年发展中堪称伟大。

频道精选

综合资讯
企业推广