当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南省第五届武术大赛开幕 千余名选手明德中学搭擂比武

2017-11-26 13:09:56 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:王淑娟

湖南省武术文化系列展演活动启动仪式暨湖南省第五届武术大赛(套路比赛)开幕。摄影/罗学尧

  红网时刻11月26日讯(记者 罗学尧)11月25日上午,湖南省武术文化系列展演活动启动仪式暨湖南省第五届武术大赛(套路比赛)开幕式在长沙市明德中学体育馆举行。省市级领导,省武术协会领导和各市(州),县(市、区)武术协会、传统门派拳种分会的主要负责人,文武(馆)校武术代表队的领队、教练、运动员约1600人,参加了本次启动仪式和开幕式。

  本次启动仪式暨开幕式由湖南省武协专职副主席李厚德主持。在长沙市明德中学党委书记徐林致欢迎词之后,湖南省武术协会主席陈正培致开幕词,最后由中国武术荣誉八段、湖南省政协副主席、湖南省文联主席欧阳斌宣布开幕。

湖南省武术协会主席陈正培致开幕词。

  陈正培在开幕词中强调说,湖南省武术协会秉承“传承中华武术,弘扬民族精神,助推全民健身,实现伟大复兴”的宗旨,大力宣传、动员更多的人民群众参加到武术运动中来。省武协通过举办武术竞赛、武术文化展演活动,增强人们习练武术的兴趣,让他们从中享受健康、成功与快乐,让中华武术在实施全民健身战略中再结硕果。

  近几年来,在省体育局的高度重视和各有关部门的大力支持下,通过全省武术工作者、广大热爱武术运动的仁人志士的共同努力,湖南群众性武术活动蓬勃开展,武术运动水平不断提高,武术事业也有了较大的发展。

  本次2017年湖南省武术文化系列展演活动是全国首创,全省首届。活动将通过在“武术之乡”东安县、浏阳市、新化县、麻阳县和衡东县五地的武术文化系列展演和在长沙举办的总展演,大力展现湖湘武术风采,充分展示湖南武术事业蓬勃发展所取得的丰硕成果和大好局面。

武术表演。

  湖南省第五届武术大赛(套路赛区)共有128支代表队约1600人参加,为期两天,比赛项目众多,近500组比赛。本届武术大赛的规模之大、水平之高都胜于往届。

  省武协将通过成功举办全省武术文化系列展演活动和本届武术大赛,进一步宣传中华武术,弘扬湖湘武术文化,推动武术运动的普及与提高,努力将湖南群众性武术运动的开展推向新的高潮。

频道精选

综合资讯
企业推广