当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

欧冠-巴萨中柱客平尤文锁头名 斑马末轮生死战

2017-11-23 09:21:48 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间11月23日3时45分,欧冠小组赛D组开始第5轮较量,巴塞罗那客场0比0战平尤文图斯,积11分锁定小组头名。拉基蒂奇上半时任意球中柱。本组另一场比赛,葡萄牙体育主场3比1胜奥林匹亚科斯,与尤文差距缩小到1分。尤文最后1轮想要确保出线,必须客场击败奥林匹亚科斯。

  巴萨赛前领先尤文3分,此役不输即可出线,尤文战平也有出线可能,条件是排名第3的里斯本竞技主场不胜奥林匹亚科斯。基耶利尼与贝尔纳代斯基因伤缺阵,阿莱格里改打三中卫,上周末轮休的布冯和巴尔扎利回归首发。攻击线上,迪巴拉和道格拉斯-科斯塔支援伊瓜因。

  梅西意外打替补,他上次在巴萨未能首发要追溯到1年多以前(2016年10月15日4比0胜拉科鲁尼亚)。保利尼奥和德乌洛费乌获得首发,与苏亚雷斯组成三箭头。队长伊涅斯塔第126次出战冠军联赛,超过125场的西多夫,在冠军联赛出场排行榜上排名第6位。

  开场114秒,夸德拉多右路切入禁区传球,道格拉斯-科斯塔在门前10米处左脚低射被特尔施特根没收。保利尼奥外围两次射门没能打正。拉基蒂奇本方禁区失误,迪巴拉右侧距门13米处左脚低射被特尔施特根没收。巴萨第22分钟险些破门!拉基蒂奇左肋任意球斜传禁区,保利尼奥和布斯克茨门前双双抢点,两人似乎都没碰到球,但球弹地后击中右门柱弹回,保利尼奥下意识头球补射偏出。

  保利尼奥禁区左侧面对皮亚尼奇堵截倒地,因假摔吃到黄牌。伊瓜因分球,夸德拉多禁区右侧挑传,迪巴拉头球回点,夸德拉多禁区边缘左脚半凌空抽射高出。迪涅禁区左侧回做,德乌洛费乌在门前16米处推射没打上力量,将球送还布冯。阿莱士-桑德罗左路低传,迪巴拉斜线摆脱3人堵截,禁区左侧距门8米处左脚小角度射门掠过横梁。上半时双方总共3次射正(2比1)。

  下半时开始11分钟,梅西终于登场,换下德乌洛费乌。迪巴拉开出角球,鲁加尼争顶高出。皮亚尼奇捅传,伊瓜因禁区边缘转身打高。梅西任意球高出。本坦库尔和马尔基西奥登场,换下皮亚尼奇和夸德拉多。阿尔巴换下伊涅斯塔。道格拉斯-科斯塔禁区弧顶左脚低射偏出右门柱,随后被马图伊迪换下。补时阶段,尤文险些上演绝杀!阿莱士-桑德罗左路低传,迪巴拉禁区边缘左脚劲射被特尔施特根飞身托出左门柱!双方最终0比0握手言和。

频道精选

综合资讯
企业推广