当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中国女足主教练布鲁诺下课 曾被爆过度干涉球员

2017-11-14 15:12:41 来源:人民网 作者: 编辑:王淑娟

布鲁诺。图/Osports全体育传媒

  人民网北京11月14日电(欧兴荣)足协官网日前公布,中国女足原主教练布鲁诺·比尼下课,将出任顾问角色。足协组建女足国家队红、黄队,红队作为主力队,黄队作为预备队。冰岛籍教练西格·埃约尔松将出任红队主教练,黄队则将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。

  法国人布鲁诺·比尼2015年9月18日将走马上任,执掌中国女足教鞭,系中国女足队史第三位外籍主帅。他此前的执教成绩比较亮眼,曾率领法国女足闯入2011年德国女足世界杯和2012年伦敦奥运会女足赛事半决赛,法国女足国家队在他的带领下,国际足联排名进入到世界前五。

  两年多时间里,布鲁诺执掌中国队共出战42场正式比赛,成绩为22胜10平10负,去年夏天,他带领女足时隔8年重返奥运会决赛圈,在1/4决赛中以0-1输给最终冠军德国。中国女足在他的带领下,近两年不断提升着在FIFA的排名,目前排第13位,系6年来最高。在带队取得佳绩的同时,场外却不断爆出布鲁诺对球员生活过度干涉,队内关系紧张,球员情绪消极等负面消息,并不是传出其“下课声”,此次官宣终于宣告靴子落地。

频道精选

综合资讯
企业推广