当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

长沙市九运会篮球赛 市政协和长沙高新区分获两组别冠军

2017-11-13 15:41:56 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

长沙市第九届运动会(市直机关组)篮球比赛暨第十一届“能量杯”市直机关职工篮球赛机关组和系统组的总决赛11月12日举行。本文供图/赛事组委会

  红网时刻11月13日讯(记者 周雨墨)长沙市第九届运动会(市直机关组)篮球比赛暨第十一届“能量杯”市直机关职工篮球赛机关组和系统组的总决赛于11月12日下午在长沙麓山滨江实验学校体育馆打响,最终市政协获得机关组冠军,长沙高新区获得系统组冠军。

  该项赛事由长沙市人民政府主办,中共长沙市直属机关工作委员会、长沙市体育局承办,北京红牛饮料销售有限公司湖南分公司冠名,长沙市总工会直属机关工作委员会、长沙市篮球协会、长沙星众体育组织服务有限公司协办。

  作为长沙市传统品牌篮球赛事,市直机关职工篮球赛已经走过11个年头,成为长沙市直属机关单位一年一度的重要大型体育活动。今年“能量杯”市直机关职工篮球赛与趣味运动会、乒乓球、羽毛球、气排球比赛等十多个项目,统一整合纳入了长沙市第九届运动会市直机关组别,规模更大,影响更为广泛,赛事自3月开幕以来,历时9个多月,共有156个单位18200多名运动员参赛。

总决赛现场。

  其中,篮球比赛共有90余家单位、近2000余名机关干部职工参赛,赛事分为五人制男子系统组、男子机关组两大组别,分别在谷山体育馆等六个赛场进行。

  经过了为期近两周、共200余场的激烈角逐,机关组、系统组的总决赛在麓山滨江实验学校体育馆打响。系统组决赛由长沙高新区VS湖南湘江新区发展集团公司,机关组决赛由市政协VS市委组织部;经过激烈角逐,最终市政协以107-77获得机关组的冠军,长沙高新区以100-89获得系统组冠军。

频道精选

综合资讯
企业推广