当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

小小少年勇攀高峰 长沙市九运会青少年攀岩比赛落幕

2017-11-13 15:42:32 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

长沙市九运会青少年攀岩比赛现场。 供图/组委会

  红网时刻11月13日讯(记者 周雨墨)长沙市第九届运动会青少年攀岩比赛于11月11日-12日在万科魅力之城攀岩中心举办。本次攀岩比赛由长沙市委、市政府主办,长沙市体育局和长沙市教育局承办,长沙市九二体育文化有限公司协办。

  赛前,举办方于11月10日14:00召开了全体领队会议,工作人员也提前进行了场地布置,以确保比赛能够安全顺利地进行。

  本次比赛历时两天,最终来自周南梅溪湖中学的陈拓文、申钟明分列男子青年难度组一、二名,来自长沙市岳麓实验中学黄帅位列第三。少年男子难度组方面,来自长沙市开福区四方坪二小的熊亦康获得第一名,刘宥成、黄梓卿位列二、三名。来自育才三小的郭恒瑞获得少年男子速度组第一名的优异成绩,在比赛前,他在九二攀岩培训班参加了三个月的培训。另外,还有其他6个组别也各自产生了前三名。

  作为协办方的九二体育文化有限公司负责人表示,攀岩是特别注重协调性,平衡力和集中力的运动。“攀岩运动经过多次改造,已变得适合各个年龄阶段参与,再加上其自身的特点,我们相信这会成为一项日常锻炼、缓解压力的户外体育项目。不但青少年适合攀岩运动,我们也希望越来越多的大人能加入到攀岩这项运动中来。”

频道精选

综合资讯
企业推广