当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

美国学生球员涉嫌在中国商店行窃无缘参加NCAA揭幕战

2017-11-09 09:12:48 来源:新华网 作者: 编辑:王淑娟

  “这起事件让我们的学生运动员的正面形象受到损害,与他们受到的教育不相符。无论是在美国还是在国外,我们都希望学生运动员们展现出良好面貌”。

  新华社华盛顿11月8日电(记者王集旻)据美国媒体透露,加州大学洛杉矶分校男篮教练阿尔福德8日在中国上海表示,因涉嫌在中国商店行窃的三名学生球员将不会参加11日在上海进行的美国大学生体育协会(NCAA)男篮新赛季揭幕战。

  据《洛杉矶时报》报道,前往中国打球的加州大学洛杉矶分校球员赖利、希尔和利安杰洛·鲍尔涉嫌在商店行窃,后者是本赛季洛杉矶湖人队新秀球员朗佐·鲍尔的二弟。加入NBA前,朗佐·鲍尔也曾是加州大学洛杉矶分校男篮的主力球员,中国球迷送给朗佐·鲍尔“球哥”外号。两兄弟的父亲拉瓦尔·鲍尔以及母亲、家中三弟目前也在中国,老鲍尔表示在充分了解情况之前不会做出任何评论。

  朗佐·鲍尔目前正在随队备战对阵波士顿凯尔特人队的比赛。他8日接受媒体采访时表示,自己并没有同家人通电话,称此事不会影响他的比赛,会让家人处理此事。

  美国西部大学体育组织太平洋十二校联盟掌门人斯科特7日发表声明证实,这三名学生运动员在中国“卷入某事件中”,当地警方也到球队驻地酒店进行了调查。斯科特表示,加州大学洛杉矶分校正在同当地警方密切合作调查此事。

  斯科特并没有解释具体发生了什么,但是表示太平洋十二校联盟对此感到失望。“这起事件让我们的学生运动员的正面形象受到损害,与他们受到的教育不相符。无论是在美国还是在国外,我们都希望学生运动员们展现出良好面貌。我们将密切关注事态发展”。

  据美媒报道,加州大学洛杉矶分校将同佐治亚理工学院在上海进行NCAA新赛季揭幕战,该比赛是NCAA效仿NBA全球化战略的一部分。在这场比赛前,双方球队在杭州训练。事发后当地警方搜查了球队用车,并在驻地酒店对双方球员进行了盘问,最终佐治亚理工学院的球员被宣布没有问题,而加州大学洛杉矶分校的几名球员继续接受问询,据称他们涉嫌在驻地酒店附近的某奢侈品店行窃。

频道精选

综合资讯
企业推广