当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中建三局组长沙雷锋号志愿者方阵 陪跑长马挑战自我

2017-11-06 16:07:49 来源:红网 作者:周雨墨 实习生 潘婷 编辑:胡凯佳

2016长沙国际马拉松赛现场,“葫芦兄弟”也来一起奔跑。 供图/长马组委会

  红网时刻11月6日讯(记者 周雨墨 实习生 潘婷)华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛将于11月18日开跑。不同往年,今年的比赛增加了一个亮点:志愿者跑团。志愿者跑团由团市委牵头,从青年志愿者联合会的一些公司选出优秀员工组成。中建三局长沙分公司的部分优秀员工就有幸被选中,组成了一个7×7的中建三局长沙雷锋号志愿者方阵。

  可以想象,在浩浩汤汤几万人的长马队伍中,有一支特别的团队。这支由中建三局青年员工组成的志愿者,将参与长马并陪跑5公里,挑战自我,超越极限。

  “对,就我们一个方阵。” 来自中建三局长沙分公司的李畅回答,她既是本次志愿活动的组织者,也是参与者。作为组织者,李畅的工作主要是征集及筛选整理报名人员信息,团队展示以及宣传策划。

来自中建三局长沙分公司的李畅。 受访者本人供图

  当红网体育记者问到:“你对陪跑五公里有信心吗?”李畅说道:“一个小时5公里,大多数人都是没有问题的。”虽然常坐办公室,但是李畅介绍:“今年5月份,我们公司还在松雅湖举办了健步走,全程9.7公里。”

  谈及对长马的看法,李畅向红网体育表示:她一直都喜欢运动,长马这个赛事也是一种健康的生活状态的表现形式,自己能坚持跑完,就是一种勇气;另外,在跑步时不断超越别人的过程中,自己能收获自信,冲过终点后成就感也会油然而生。而且,对现今像自己这样工作生活压力比较大的人来说,运动也是一种很好的解压方式。

频道精选

综合资讯
企业推广