当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

屈瑞阳谭迪亮相全国体操冠军赛 将携手参加体操世界杯

2017-11-02 09:47:36 来源:红网 作者:周雨墨 实习记者 罗学尧 编辑:胡凯佳

湖南体操队队员。 供图/主办方

  红网时刻11月2日讯(记者 周雨墨 实习记者 罗学尧)11月1日,2017全国体操冠军赛在湖南长沙正式开幕。因为赛前一些原因,比赛改在了长沙民政职业技术学院大运馆举行,将持续至11月6日结束。

  全国体操冠军赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,湖南省体操运动管理中心和湖南英华冠体育文化发展有限公司承办。来自全国20个省份和八一队的136名运动员将在6天的比赛中,决出男女全能和单项共13个冠军。湖南省作为东道主,此次派出了9名男队员和7名女队员参赛。

湖南体操队选手杨家兴在比赛中。 摄影/罗学尧

  根据赛程,今天首先进行的是男子资格赛,明天将进行女子资格赛。其中男子资格赛全能前20名和女子资格赛全能前24名将获得决赛资格,单项则取前8名进入决赛。男女全能决赛将于11月3日和4日进行,单项决赛将于11月4日和5日进行。

  按照惯例,每场比赛开始前一小时是留给运动员们的热身时间。参赛运动员将根据分组按照比赛顺序在场地进行热身,每个项目热身时间为八分钟。运动员们都会利用这八分钟的时间熟悉赛台和设备,拉伸舒展身体和练习比赛动作。

  比赛开始后,红网体育记者从现场了解到,暂时还没轮到上场的选手会在长沙民政学院大运二馆内,进行临赛前最后的热身训练。

  湖南队的比赛安排在了下午,湖南选手屈瑞阳、谭迪等选手悉数亮相。到今天(11月1日)下午5:00左右,男子资格赛全部结束。

湖南体操队选手屈瑞阳在比赛中。 摄影/罗学尧

  赛后,屈瑞阳在接受红网体育记者采访时表示,由于之前赛台训练时脚有点受伤,所以今天的比赛把难度降了下来,但感觉进单项决赛问题不大。同时,屈瑞阳也向红网体育记者透露,本次全国体操冠军赛结束后,他将与另一名湖南选手谭迪一起,于11月23日奔赴德国参加体操世界杯德国科特布斯站比赛。谭迪在今年9月份结束的天津全运会上表现出色,夺得男子体操单杠银牌。

  长沙民政职业技术学院作为承办过多项国内外重大赛事的高校,在承接了本次全国体操冠军赛后,迅速做好了接待和各项赛事工作安排部署,包括场馆布置、学生观众组织等。

  利用课余时间前来观赛的谭倩,是长沙民政职业技术学院大二的学生,在接受红网体育记者采访时她表示,在大学期间能在自己学校观看这样重大的体操赛事非常开心。原本自己也是一名体操迷,在现场看比赛更觉得热血沸腾和激动,也会不自觉得替做出高难度动作的运动员捏把汗。

  附:湖南体操队名单

频道精选

综合资讯
企业推广