当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017珠海WTA超级精英赛开幕 彭帅首战不利

2017-11-01 09:49:22 来源:中国新闻网 作者: 编辑:胡凯佳

2017珠海WTA超级精英赛开幕彭帅首战不利

彭帅率先登场打响揭幕战陆绍龙摄

  中新网珠海10月31日电 (记者 邓媛雯)“2017横琴人寿珠海WTA超级精英赛”31日在横琴国际网球中心拉开帷幕,来自9个国家的12名网坛顶尖高手齐聚珠海一决高下。持外卡参赛的中国金花彭帅率先在华发中心球场迎战来自美国名将范德维格,最终范德维格2:1战胜彭帅,赢得首战胜利。

  “2017横琴人寿珠海WTA超级精英赛”作为本年末最后一项大赛,总奖金为228万美元,比赛分4组单打和2组双打。

  本次珠海WTA超级精英赛共设四个小组,即:杜鹃花组、山茶花组、三角梅组和玫瑰花组。各组成员由抽签决定,12位选手将在小组循环赛内与其他两位对手争夺出线权,各组排名最高的球员进入半决赛。半决赛采用淘汰赛赛制,突围的选手将直接晋级决赛角逐冠军。

  揭幕赛中,同是三角梅组的中国金花彭帅迎战美国名将范德维格,首盘比赛,彭帅开场阶段迅速进入状态,以6-3先拿下一盘,然而在次盘以3-6被对手扳回一盘。

美国名将范德维格正在对阵中国金花彭帅 陆绍龙 摄

美国名将范德维格正在对阵中国金花彭帅 陆绍龙 摄

  在决胜盘,双方虽各自拿下首局,但范德维格抢先上手,凭借大角度攻势连破带保取得领先。赛末阶段,她火力全开,最终以3-6、6-3、6-2的比分实现了大逆转。

  “对我来讲,能够拿到外卡参加本次比赛就非常高兴了,我现在希望把所有的精力都放在第二场比赛上。”赛后彭帅接受采访时表示,这是自己第一次来珠海打WTA比赛,并且是与范德维格的首次交手,尽管开局很好,可面对范德维格这种发球大力型的选手还是压力较大,无论结果如何,在场上尽可能地去拿好每一分。

  11月1日下午3时,赛事头号种子、世界第十梅拉德诺维奇,俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃以及新科美网冠军斯蒂芬斯将先后迎来珠海首秀,女单山茶花组首战也将打响。

  该赛事将于11月5日进行冠军争夺战。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广