当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南省体育局传达学习宣传贯彻十九大精神大会召开

2017-10-31 15:45:17 来源:红网 作者:实习记者 符环宇 编辑:胡凯佳

湖南省体育局传达学习宣传贯彻十九大精神大会在湖南省体育局机关举行,湖南省体育局党组书记、局长李舜向与会人员传达了党的十九大报告的主要精神。本文供图/湖南省体育局

  红网时刻10月31日讯(实习记者 符环宇)10月31日上午,湖南省体育局传达学习宣传贯彻十九大精神大会在湖南省体育局机关举行,省体育局领导班子成员、全体机关干部、各直属单位班子成员等参加了会议。会议由省体育局副局长熊倪主持。湖南省体育局党组书记、局长李舜向与会人员传达了党的十九大报告的主要精神。省纪委驻省体育局纪检组组长宋伟红讲了廉政党课。

  会议指出,习近平同志作的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,做出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位,提出“14个坚持”的基本方略,科学制定了新的战略目标,系统提出了“五大建设”新的战略部署。确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循,是中国特色社会主义理论一次里程碑式的伟大飞跃。

省体育局领导班子成员、全体机关干部、各直属单位班子成员参加了会议。

  湖南省体育局党组书记、局长李舜结合湖南体育实际情况,在讲话中就如何学习贯彻党的十九大精神提出了应注重把握的三个方面的重点:

  第一,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义在当代的灵活运用为理论基础,以为人民服务的初心为主题,以实现中华民族伟大复兴中国梦为根本目标,以“四个全面”为战略布局,以新发展理念为导向,形成了系统的理论建构,为体育事业发展提供了根本的指导思想和方法路径;

  第二,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。必须要按照新时代的要求,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,把自己摆进去、把体育工作摆进去,不断完善体育发展战略和各项政策,着力解决存在问题,推进和落实各项工作;

  第三,要深刻学习领会党的十九大对体育工作提出的新要求。习近平总书记在党的十九大报告中对体育工作提出了新的要求。湖南省体育工作者必须抓住这个千载难逢的发展机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入推进中国特色体育强国建设。必须坚持以人民为中心发展体育事业,坚持从人民群众的愿望和需求出发,引领和带动人民群众共同参与体育事业发展,不断增强广大群众的获得感和幸福感;要坚持问题导向,聚焦难点热点,不断深化体育事业改革创新;要积极开展全民健身活动,推动群众体育蓬勃发展,推动全民健身与全民健康深度融合;以备战奥运会、亚运会、全运会为抓手,大力弘扬中华体育精神,实现竞技体育新突破;大力推进体育领域供给侧结构性改革,把群众的健康需求转化为消费需求,为市场提供更多更好的体育产品,促进体育产业健康发展。

  李舜还就如何学习贯彻党的十九大精神提出了四个方面的要求:

  第一,要统一思想。各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大精神,全面把握新时代新使命新思想新征程的思想内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加牢固地树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色体育强国之路;

  第二,要认真组织学习。各级党组织要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好十九大精神学习宣传贯彻。要高度重视,周密安排部署,组织全体党员干部认真学习党的十九大报告和新修订的《党章》,深刻学习领会精神实质和核心要义。领导干部要带头学习,党支部书记要带头讲党课,要以党支部为单位,开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题党日活动,在全局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神宣传贯彻到全体党员干部、运动员、教练员;

  第三,要广泛深入发动宣传。当前,全党全国、各行各业都在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,湖南省体育局各级党组织要按照中央、省委统一部署和局党组的要求,广泛进行宣传。要把握好政治方向、宣传导向和价值取向,突出宣传重点,创新宣传方式,严肃宣传纪律,营造强大舆论声势,激励广大干部职工增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深入挖掘我省体育事业改革发展中涌现出来的好经验、好典型,广泛宣传体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神取得的新成效;

  第四,要结合工作实际贯彻落实。各单位要把学习贯彻十九大精神与加强党建工作结合起来,坚持党要管党,全面从严治党,落实从严治党“两个责任”;与总结今年工作和超前谋划明年工作结合起来,群众体育要在场地设施建设、全民健身活动开展、体育社会组织改革等方面着力,不断完善全民健身服务体系,提高人民群众健康水平;竞技体育要全面总结备战全运会经验教训,推动项目规模结构的改革,形成一批体育强项,不断增强竞技体育综合实力;体育产业要在规模壮大、增强效益上下功夫,积极引导体育消费,促进体育与相关产业融合协调发展,进一步增强体育产业的影响力和竞争力。要坚持高标准、高效率抓好第十三届湖南省运动会组织和筹备工作,确保取得圆满成功。

  会议强调,湖南省体育局各级党组织和广大党员干部要结合各自的工作岗位,抓好传达学习和贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,进一步抓好十九大报告和新党章的学习,严守党的政治纪律和政治规矩,继续做好党风廉政建设抓常、抓细、抓长的工作;要自觉筑牢拒腐防变的思想防线,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开创体育事业发展新局面,为加快推进体育强省和健康湖南建设做出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广