当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017“双鱼杯”黄金大赛湖南赛区正式落幕

2017-10-30 11:36:20 来源:红网 作者:实习记者 符环宇 编辑:胡凯佳

黄金大赛湖南赛区在湖南大众传媒职业技术学院体育馆举行。本文摄影/叶旋

  红网时刻10月30日讯(实习记者 符环宇)经过近两个月的精心筹备,广州轻工集团特约2017“双鱼杯”乒乓黄金大赛(湖南赛区)暨湖南省第四届“国窖·1573杯”业余乒乓球王冠团体争霸赛于10月28日-29日在湖南大众传媒职业技术学院体育馆正式举行。

  本次比赛由湖南省乒乓球协会、广州市职工文化体育协会、广州市乒乓球协会、广州轻工工贸集团有限公司共同主办,红网体育、湖南大众传媒职业技术学院、广州双鱼体育用品集团有限公司、泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司、天津大维文化体育用品有限公司、宝矿力水特、长沙康祺环保科技有限公司、长沙市顺领体育用品有限公司、先锋乒羽频道、博乒网联合协办。

乒乓高手一展球技。

  本次大赛共吸引来自湖南省各地的120名业余乒乓球精英报名参赛,其中甲组13支队伍,乙组27支队伍。刚刚获得天津全运会群众乒乓球比赛女子团体铜牌和50岁组单打第四名的湘潭运动员周小芳,前国青队队员袁芳等乒乓球高手均参与到比赛中来,为广大球迷献上一场场精彩比赛。

  本次比赛,是湖南赛区四年来水平最高,竞争最为激烈的一次比赛。各路高手发挥出最佳的竞技状态,表现出了很高的技艺,对提升我省业余乒乓球运动技术水平产生了积极影响。最终,圣爵菲斯大酒店代表队、非常2+1代表队、常德市乒协代表队分别获得甲组前三名,湖南铭仁国球俱乐部代表队、中南快乐代表队、株洲市乒协代表队分别获得乙组前三名。圣爵菲斯大酒店代表队,将代表湖南参加于12月初在广州举行的全国总决赛,争夺价值10万元人民币的黄金大奖。

黄金大赛颁奖典礼。

  广州轻工集团特约“双鱼杯”乒乓黄金大赛创办于2012年,已经连续举办六届。湖南赛区比赛也已连续举办四年。今年的黄金大赛进行了全面扩容,由8个赛区增加到12个赛区,发展成为了世界知名的业余乒乓球国际品牌赛事。今年赛制还进行了较大的改革,增加了一名女队员和一名40岁以上的男队员,成为了混合团体比赛,进一步了扩大了参赛人群,为更多的业余乒乓球爱好者提供了展示球技的舞台。

  本届赛事,湖南省乒协充分发挥“双鱼杯”品牌赛事优势,不断深化赛事内涵资源发掘。在去年的基础上,今年再次与“国窖·1573”品牌合作,打造出“双鱼杯”黄金大赛和“国窖·1573杯”湖南省业余乒乓球团体王冠争霸赛的强势品牌的复合型赛事,实现品牌赛事强强联合,拓展赛事文化内涵,满足更多名企回报社会诉求。

频道精选

综合资讯
企业推广