当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

官方训练营助力科学备战长马 周末最后一期相约橘洲

2017-10-24 19:54:44 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

红十字会老师进行应急救护培训。 供图/长马组委会

  红网时刻10月24日讯(记者 周雨墨)华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛即将开跑,长马组委会为报名参加长马的跑友们开设的4期官方训练课堂也已接近尾声。目前,训练课堂已经结束了前三期授课,最后一期将于本周末10月28日在橘子洲特步跑步俱乐部开课。据红网体育了解,长马组委会开设官方训练营是为了让跑友们可以科学跑步、避免不必要的身体伤害,以最佳状态迎接即将到来的长马比赛。

  第一期训练营的内容为基础知识培训和体能训练,授课教练为获得了一级跑步教练认证的辣跑团跑步俱乐部教练陈明辉,有4年跑龄的他还拥有NASM(美国国家运动医学院)—CPT国际私人健身教练认证和AHA(美国心脏协会)CPR认证。陈明辉表示,自己近年来一直致力于推广科学、健康的跑步锻炼,为跑步者提供健康跑步的整体解决方案。在授课现场,陈明辉结合自身跑步经历,分别从跑步基础知识、方法、预防损伤等方面做了详细介绍。

  第二期训练营,长马组委会请到了有30多年跑龄的跑步认证一级教练、辣跑团跑步俱乐部副团长唐林。唐林曾在两年里完成了12300公里的跑量,也被称为“赤脚跑者”和“素食跑者”。在4个小时的授课时间里,唐林分别从如何科学热身、间歇跑分组训练以及赛后拉伸等环节对跑友们做了系统训练。

  在上周日(10月22日)举行的第三期训练营,训练内容为节奏跑训练,为跑友们授课的是特步签约跑者、跑步认证一级教练、辣跑团跑步俱乐部发起人、团长公云峰。同样拥有AHA(美国心脏协会)CPR认证的公云峰是一名马拉松知名领跑员。在第三期训练营训练中,除了公云峰带来的授课课程外,长马组委会还特别邀请了湖南省红十字会倾情加盟,为跑友们进行了应急救护培训。

  本周六(10月28日)将是本届长马官方训练营的最后一期授课,内容为长距离训练,前三期训练营的教练陈明晖、公云峰和唐林都将现身橘子洲特步跑步俱乐部,与跑友们进行互动。

频道精选

综合资讯
企业推广