当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南小学围棋团体赛10月28日揭幕 俞斌九段现场指导

2017-10-24 10:49:38 来源:红网 作者:向群 通讯员 杨志存 编辑:王淑娟

湖南第一师范学院第二附属小学。本文供图/杨志存

  红网时刻10月24日讯(记者 向群 通讯员 杨志存)10月28日,湖南省第二届小学围棋团体赛将在湖南第一师范学院第二附属小学揭幕。本次比赛共有来自全省的20所小学80名棋手参赛,世界围棋冠军、中国围棋队总教练俞斌九段应邀现场指导。

  小学围棋团体赛是湖南省棋类协会和湖南省学生体育协会联合于去年创办的全新赛事。第一届由湖南第一师范第一附属小学承办,北京围棋基金会理事长华以刚莅临赛会指导。

  这届赛事规定必须由学籍在同一小学的棋手组队参赛,每队三男一女,定人定台,团体积分编排制赛7轮。取团体前六名,设最佳第一至四台棋手奖,颁发优秀组织奖和体育道德风尚奖。

周雨萱在比赛中。

  本次比赛由湖南第一师范学院第二附属小学承办。该校是百年老校,创建于1903年,具有悠久历史和光荣红色传统,1920年到1923年,毛泽东、何叔衡相继在该校担任主事。谢觉哉、李维汉、肖三等也曾在这里任教,任弼时、毛泽民、毛泽覃等是该校的校友。

  该校也是湖南省围棋最早进校园的小学之一,少儿围棋培训一直开展得很好,自2000年开始,陆续产生了一批水平较高的棋手,其中李慧2005年曾获湖南省中小学生围棋锦标赛女子冠军,还曾获长沙市运动会女子亚军;10岁女孩周雨萱今年夺得第十三届全运会湖南赛区选拔赛女子冠军,还曾是2016年湖南省中小学生围棋锦标赛女子冠军,第一届全国女子业余围棋锦标赛乙组团体亚军的二名成员之一,今年获全国少儿围棋锦标赛儿童女子组第4名。

  马晓春、古力、徐莹等一批国手曾来该校指导。

频道精选

综合资讯
企业推广