当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

世预赛综合:波兰等14支队伍进军俄罗斯世界杯

2017-10-09 14:54:57 来源:新华网 作者: 编辑:符环宇

  摘要:世界杯足球赛预选赛欧洲区C组、E组和F组的比赛8日全部结束,波兰队在最后一轮以4:2击败黑山队锁定E组第一,成为第14支进军俄罗斯世界杯决赛圈的球队。

  新华社伦敦10月8日电(记者王子江)世界杯足球赛预选赛欧洲区C组、E组和F组的比赛8日全部结束,波兰队在最后一轮以4:2击败黑山队锁定E组第一,成为第14支进军俄罗斯世界杯决赛圈的球队。

  其他13支获得俄罗斯世界杯决赛圈的球队分别是:俄罗斯、德国、英格兰、比利时、巴西、伊朗、日本、韩国、墨西哥、沙特阿拉伯、尼日利亚、哥斯达黎加和埃及。

  波兰队与黑山队的比赛在华沙举行,开场仅6分钟,主队的马辛斯基门前轻松破门。10分钟后,格洛西茨基几乎在同一个位置为波兰队再进一球。穆格索之后凭借一记精彩的倒钩射门为黑山队扳回一球,第83分钟托马塞维奇将比分顽强扳平。

  关键时刻,波兰球星莱万多斯基利用对方后卫传球失误,晃过对方门将把球打入空门。随后黑山队的斯托伊科维奇的乌龙球让波兰队以4:2获胜。这是波兰队自2006年之后首次获得世界杯决赛圈的参赛资格。

  丹麦队在E组另外一场比赛中,以1:1战平罗马尼亚队,以积20分获得小组第二,获得了参加附加赛的资格。

  F组比赛中,斯洛伐克队以3:0战胜马耳他队,苏格兰队与斯洛文尼亚队以2:2战平,斯洛伐克队和苏格兰队同积18分,前者凭借净胜球优势获得小组第二。斯洛伐克队能否获得附加赛资格,还要看其他小组比赛的结果。

  已经锁定F组第一的英格兰队以1:0战胜立陶宛队,凯恩凭借点球攻入了全场唯一的进球。

  F组的比赛结果直接影响到了C组的出线形势,提前一轮锁定第二名的北爱尔兰队虽然以0:1不敌挪威队,但仍然以19分超越F组的斯洛伐克队,获得了附加赛资格。

  按照规则,欧洲区有53支球队参加,分成9个小组,每个小组第一名直接出线,成绩最好的8个小组第二进入附加赛,抽签捉对厮杀,获胜的4支球队获得剩余的出线名额。

  F组第一名德国队以5:1大胜阿塞拜疆队,以10战10胜的战绩结束了预选赛征程。

频道精选

综合资讯
企业推广