当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

U22险平后的总结:不怕研究别丢特点 不只局限433

2017-10-08 10:42:45 来源:体坛+ 作者: 编辑:胡凯佳

  体坛+记者王晓瑞报道

  2比2,相比首战3比4落败,U22国青队此役平得更为惊险。因为,球队的两记破门都是点球。比赛中,队员们在门前的进攻效率,明显低于第一场上半时,也浪费了不少黄金机会。

  “本场比赛,我们基于第一场对阵中国队的情况,做出一些战术方面的调整,也有过一些研究。”洪都拉斯国青队主教练赫尔南德斯赛后称。其实在赛前,赫尔南德斯就向中国媒体亮出他的底牌:“你们的29号(何超)、7号(韦世豪)、10号(唐诗)以及9号(张玉宁)都很具有威胁,且特点鲜明,这是让我印象深刻的队员。”

  此役,洪都拉斯队的确在防守方面有所改变。比如在两翼,针对韦世豪和唐诗的突破,他们的限制很有套路。再有,就是对于中国队整体进攻的“控制”。“可能有了第一场的经历,对手这一回的防线收得比较靠后,给予我们前进的空间很小。在场上,确实感觉遇到一些困难,再加上中场失误增多,有了很多次丢球,打起来就不是那么顺了。”唐诗赛后向记者复盘称。

  但在困境之时,即便是比分0比2落后,中国队自身也没有慌乱。“困难的时候,一直觉得可以打回来的,而且也有这个信心。因为我觉得我们是一支很有实力的队伍,信心自然也在我们的心里。”张玉宁说。而在唐诗看来,所谓的信心,还是源于自身特点和打法的坚持。“我觉得无论发生什么,第一点还是坚持自己的打法。碰到类似这样的对手,即便研究透彻的话,我们自己的特点是不能丢的。”他直言,“就是要通过传接配合打开局面,只要打出自己的东西,我们还是有机会的,而且我们以前也的确做到过。”

  唐诗所言非虚。自从马达洛尼接手95年龄段U22国青队以来,征战迪拜杯,中国队曾经战胜泰国、阿联酋;后来在郴州,也曾经3比2力斩乌兹别克斯坦。当然,还有预选赛击败日本的经典胜利。不过,主教练马达洛尼则直言,这支国青队还有很多空间有待开发。“即使踢到现在,我们还没完全确定最终的主力11人,我们还在观察。就像第二场,虽然开场主打433,但我们在落后时改为442,让巴顿和张玉宁司职双中锋,也是根据不同的场上局势进行调整。”马达洛尼表示,“当然从今年3月接手球队迄今,球队已经取得很大的进步。相信在亚锦赛面对任何对手,我们都有实力与之抗衡。”

频道精选

综合资讯
企业推广