当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

莎娃负哈勒普告别中网 坦言网球选手须对得起职业

2017-10-05 09:51:27 来源:中国新闻网 作者:张一凡 编辑:胡凯佳

  中新网北京10月4日电(张一凡) 两个2:6,莎拉波娃在中网女单第三轮中不敌哈勒普,无缘八强。终止自己在中网前进脚步的同时,也结束了面对对手七连胜的的纪录。在赛后发布会上,莎娃显得有些失落,她表示有时付出努力也可能达不到自己预想的效果,但网球运动员必须要对得起自己的职业。

点击进入下一页

莎拉波娃不敌哈勒普,无缘中网女单八强。 张一凡 摄

  纵观莎娃本届中网的三场比赛,除了第二场与同胞马卡洛娃的内战,其他两场的主旋律似乎都是“美网复仇记”。第一场鏖战三小时力克塞维斯托娃,莎娃报了美网被对手淘汰的一箭之仇;而今天的比赛,她又被美网第一轮自己的手下败将哈勒普找回了面子。

  因禁药风波被禁赛15个月后,莎拉波娃在今年迎来了复出。但在这几个月的比赛中,莎娃的状态极不稳定。既有击败世界顶尖选手的精彩表现,也有失误过多丢掉比赛的尴尬。本场对决,全场失误频频的她没有能够挡住哈勒普的的冲击。显而易见的是,如何让自己在比赛里始终保持高水准,是决定莎娃能否走的更远的关键。

点击进入下一页

莎娃在发布会中直言网球运动员必须要对得起自己的职业。 张一凡 摄

  在赛后新闻发布会上,莎娃表示相对于自己,哈勒普本场比赛打得非常好,甚至可以说是她们数次交手中打得最好的一场。“她打的很稳定,回球也很出色,我今天在底线回球这方面做的不是太好,但输球并不是一方面的原因,在很多方面,对手都处理的比我更合理。”莎娃表示,“体育就是结果导向性的东西,输赢很重要。但是无论输赢,你是否从比赛中学到了东西也很重要。”

  莎娃在自己的的新书中曾提到,有些运动员并非真正热爱网球,他们更多的仅仅将网球当作自己的工作,对于自己的这一说法,莎娃在发布会上同样给出了解释。“作为一个网球运动员,你必须要对得起这个职业,这是很高的一个要求,无论从身体上还是精神上。有时候你只是付出了很多努力,但这并不够。在赛场上,的确会有一些很难忘的出色发挥,但状态低迷的情况也时有发生。这种感觉很不好,当你耗费了大量精力和时间,结果事情并没有按照你的计划发展,会让你很沮丧。但是只要你保持战斗,总会有一些不可思议的好事发生,这是一种内心的感受,有时体育会带给你不同于其他东西的感觉。”

  无缘中网八强后,莎拉波娃将持外卡参加天津网球公开赛,这是她首次参加该项赛事。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广