当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

挑战巅峰环湘勇士登顶怀化溆浦凉风界 下一站邵阳

2017-09-28 10:06:26 来源:红网 作者:实习记者 符环宇 通讯员 陈剑岷 编辑:王淑娟

车手们合影。本文供图/组委会

  红网时刻9月28日讯(实习记者 符环宇 通讯员 陈剑岷) 由红网体育与保准牛鼎力支持的“佳油姑娘杯”第十届环湘自行车赛挑战巅峰系列赛目前正在进行中。9月27日,16名车手成功登顶怀化溆浦凉风界,至此,挑战巅峰系列赛已经完成一半,成功登顶7座“巅峰”。

  为保证赛事安全,环湘全程车队勇士们提前一天就在总指挥肖祥林的带领下徒步踩线。茂密的丛林已经很久没有人来过,高过人头的茅草让佳油姑娘车队宋中林和当地女车友陆春萍(提前陪同)差点不敢继续前行。上凉风界最顶峰的原始路,因为人迹罕至,长满杂草,当地的老乡说上山的路已封闭好多年了……考虑路况复杂,担心车队安全又担心草丛里有蛇,总指挥肖祥林再次亲自披挂上阵。

比赛前一天车队提前探路,帮助队员熟悉赛道。

  当地溆浦和龙潭车友都非常给力,上山前还出动了摩托车开路,加上全程车队后援小车多辆,勘察线路派专人带队,帮助了全程队员熟悉赛道,提高了这次赛事活动的安全保障。

  湘窖老将成特奇一大早开车帮队友们把单车拉到赛事活动的起点,再把裁判徐彩凤送到赛事活动的终点,往返30多公里后,又一个人骑车赶到比赛起点参加擂主骑行。赛后他感言压力非常大,当天参加赛事的当地的圣希沃龙潭骑行俱乐部和溆浦乐骑俱乐部车手都十分年轻,最小的何俊良刚好16岁,自己61岁了,要守住擂主霸主地位还真的不容易。

  经过近两个小时的奋勇拼搏,湘窖老将成特奇最终没能保住冠军,超过他的正好就是溆浦乐骑车队最年轻的小将何俊良。老妈妈黄秀英也和队员们一起登顶主峰。

当地车手给力,同全程车手一起征服了怀化1614米的最高峰凉风界。

  最后,何俊良、谌孙连、王波获得当地车手前三,成特奇、谌孙平、张学南、唐江勇、陆春萍、梁均臣等车手进入巅峰十佳,成特奇位列第二,富迪肽车队陈伟炎排名第六,背包派对车队龙小良仅获第九。不过赛后大家对这次的越野挑战特别满意,都觉得这是全程最珍贵的一次挑战巅峰之旅,所有登顶当地车手都开心地拿到了赛事指定能量恢复饮品富迪肽的奖励。当地车手给力,赛程愉快,大家征服了几乎没有登顶通道的怀化1614米的最高峰凉风界。

  下一站,勇士们将在国庆期间开启邵阳城步最高峰二宝顶的挑战巅峰之旅。

频道精选

综合资讯
企业推广