当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017环中国赛洪江赛段收官 云南山地小将白衫加身

2017-09-19 20:02:28 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

车手们在比赛中。 本文供图/组委会

  红网时刻9月19日讯(特派记者 周雨墨)“我宣布,2017环中国国际公路自行车赛第二阶段开赛!”9月19日上午10点,在湖南省怀化洪江市世纪广场,湖南省体育局党组书记、局长李舜宣布2017环中国国际公路自行车赛第二阶段比赛开赛。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰,湖南省体育局党组书记、局长李舜,湖南省体育总会专职副主席冯湘江,怀化市人民政府副市长毛健刚等领导嘉宾为赛事鸣枪发令。第二阶段的比赛将重新计算成绩,共有128名车手参加本赛段的比赛。

现场的领导嘉宾为赛事鸣枪发令。

  怀化洪江点对点赛段全长118.2公里,比赛路线的前半程较为平坦,而在后半程,车手们将接连迎来三个爬坡点的挑战,其中,位于雪峰山森林公园的爬坡路段难度等级达到了HC级。因此,这一赛段的争夺对于爬山高手较为有利。

  发车后,以美国CCB洲际队为首的多支队伍立刻派出车手尝试突围。不久后,由11人组成的小集团在比赛进行到15公里的时候成功摆脱了主车群的追击。随后,主车群在意大利安德罗尼车队和巴西SOUL巴西洲际职业队的带领下稍稍放慢了追赶的节奏,突围集团得以在赛道上建立起1分钟以上的领先优势。

  在此后的很长一段时间里,突围集团与主车群之间的差距稳定维持在1分15秒左右。然而,当车手们陆续骑完今天比赛的前两个爬坡路段之后,突围集团的优势已经荡然无存。

  位于雪峰山森林公园的HC级爬坡全长15.3公里,坡度变化较大。在抵达坡底的时候,9位车手组成了新的领先集团,然而,随着上坡的开始,领先的9人之间迅速发生分化,与此同时,在主车群当中,不断有车手出现掉队的情况。

  意大利安德罗尼车队的哥斯达黎加小将凯文·里维拉(Kevin Rivera)率先通过了设立在98公里处的HC级爬坡点。在通向终点的最后20公里下坡和平路当中,凯文成功保住了自己的领先优势,最终单飞率先冲过终点,拿到了非常漂亮的一胜。

率先冲过终点的凯文·里维拉。

  本赛段争夺过后,凯文·里维拉“三衫”加身,在个人总成绩、冲刺积分和爬坡积分三项均位列榜首,象征大中华地区最佳车手的白衫则属于恒翔车队的陈明润。他在总成绩上的排名为12位。

  来自云南的山地小将陈明润是今年才加入恒翔车队的,练习山地自行车出生的陈明润在今天的比赛中表现亮眼。在接受红网体育记者采访时,他表示,这是自己第一次参加公路自行车赛,也不是很熟悉比赛规则,都是根据教练的安排来进行比赛,所以能顺利完赛已经觉得很不容易。同时他也表示,能取得这一成绩,很感谢队友的帮助。由于今天赛段的爬坡路段比之前的赛道都要长,难度也更大,所以陈明润认为,自己今天能穿上白衫的很大原因是自己是山地自行车手出生,在爬坡赛段会稍有优势,心理状态也更为轻松。

来自云南的山地小将陈明润(中)。

  比赛结束后,队伍将转场422.9公里奔赴常德澧县,在20日迎来常德澧县97.6公里的绕圈赛。

频道精选

综合资讯
企业推广