当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

75岁娭毑挑战巅峰 随环湘车队登顶九龙峰

2017-09-18 09:47:18 来源:红网 作者:记者 向群 通讯员 陈剑岷 编辑:王淑娟

  红网时刻9月17日讯(记者 向群 通讯员 陈剑岷)“佳油姑娘杯”第十届环湘自行车赛2017挑战巅峰第三站挑战益阳最高峰——九龙峰的比赛,9月15日在益阳安化结束。参加本届挑战巅峰的全程十名车手和安化当地车手,分别代表佳油姑娘、富迪肽、雷克斯、泰嘉新材、湘窖酒业、背包派对、翼猫科技以及红网体育等八支车队参加了本次活动。令人惊喜的是,一位年已75岁的娭毑也奋勇加入本次挑战巅峰征服九龙峰的行列,并最终登顶成功。

参加挑战巅峰的部分车手转战安乡途中合影。本文供图/挑战巅峰组委会

  本次挑战巅峰全程车队9月14日向安化九龙峰进发,因为修路断桥受阻,半途折回。考虑到山脚不方便住宿,总指挥肖祥林带领雷克斯车队马志远、背包派对车队龙小良、富迪肽车队陈伟炎、湘窖车队成特奇等住安化县城,9月15日才出发。等到早上七点动身,还要过渡坐船,可车行三十多公里后道路却因为大桥维修中断去路,雷克斯车队钟敏又要去张家界参加200公里不间断比赛不能耽误,环湘赛创办人陈剑岷经与车队商量,决定让车队原路返回。不过陈剑岷仍坚持绕道登顶九龙峰。也就在这个时候,一件令人意外的事情发生了:在得知陈剑岷要独自登顶九龙峰的消息后,陈剑岷已经75岁的老母亲黄秀英,竟然也提出要跟着儿子一起登顶九龙池的最高峰——九龙峰。

图为陈剑岷(右)与母亲黄秀英在登顶九龙峰后在安乡珊柏湖合影。

  由于山路受阻,最终前往九龙峰的车手并不多,但陈剑岷在母亲的陪伴下绕道登顶。母子二人绕道大乐村,从这里骑车上山刚开始是五公里水泥路,不过坡度很陡,只能以三四公里每小时的速度爬山,一个多小时抵达药材基地,开始是乱石路,路面还是很宽,但是颠簸得更加厉害,陈剑岷骑车的速度,甚至赶不上老母亲步行的速度。碰到陡坡更加骑行困难,只能下车推行。

  九龙池位于益阳安化县和娄底新化县之间,都是当地最高峰,本次赛事有两次九龙池巅峰挑战,这也是挑战巅峰车队最终让总指挥肖祥林带队返回的原因。而经过三个半小时左右的折腾,陈剑岷母子二人终于成功登顶九龙池最高峰九龙峰。而身体健康又颇具娱乐精神的黄秀英,在成功登顶后还爬上山顶松树,要陈剑岷为其拍照留念。

  根据赛事安排,9月18日,参加本届挑战巅峰赛事的环湘全程车队的车手们,将与当地车手一起,征服常德最高峰——海拔2098.7米的石门壶瓶山。

频道精选

综合资讯
企业推广