当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

好事成双!湖人将同时退役科比8号及24号球衣

2017-09-13 09:25:38 来源:体坛+ 作者: 编辑:王淑娟

  体坛+记者李辉报道

  根据昨天的报道,湖人队将在12月18日球队与勇士的比赛为传奇巨星科比·布莱恩特安排球衣退役仪式,球迷们在翘首以盼这一天到来的同时,也不禁想问:“科比到底会退役哪件球衣,8号还是24号?”

  众所周知,科比长达20年的湖人生涯曾先后身披8号和24号球衣,而这两件球衣在球迷们心中都有着极高的地位。

  这个问题很快就有了答案,据ESPN记者谢尔伯恩报道,湖人队将会同时退役8号和24号球衣,这个消息也得到了湖人官方的证实。

  “作为一个在意大利长大的孩子,我总是梦想着自己的球衣高挂在湖人主场上空,但我肯定没有想象过能退役两件球衣。湖人授予了我极大的荣誉,对于球迷们对这场比赛所表达的热情,我感到十分感激。”科比在谈到自己会退役两件球衣时表示。

  同时退役两件球衣,这对于科比的球迷而言,无疑是个再好不过的消息,科比此前在被问及自己的哪件球衣会被退役时曾表示,“无论哪件球衣退役,穿另外一件球衣的人肯定会很有压力。”

  的确如此,无论是8号还是24号,科比都取得了非常大的成就。数据显示,8号科比和24号科比都打了10个赛季,其中8号科比8次入选全明星,4次入选最佳阵容1阵,赢得了3座总冠军,24号科比则10次入选全明星,7度入选最佳阵容一阵,赢得了2座总冠军,并且拿到了2个总决赛MVP的奖杯。

  当然,无论是哪件球衣,科比给人留下的印象都不止如此。8号见证了科比的叛逆期,这一阶段,他从初出茅庐的高中生,到湖人的二当家再到湖人的头牌球星,此外,在这一期间,他不仅拿到过扣篮大赛冠军,总冠军,还上演过惊世骇俗的单场81分表现;24号则见证了科比的成熟期,经历了种种的是是非非后,科比逐渐成长为一个男人,他带领湖人走向复兴,自己不仅赢得了MVP,还拿到了两座总决赛MVP的奖杯,不仅如此,当在38岁的年纪选择退役时,24号科比用一场60分的完美谢幕表演向所有人说再见。

  毫无疑问,同时退役8号和24号是最完美的安排,因为这才是伟大的科比带给我们的全部。(本文转载自体坛+)

频道精选

综合资讯
企业推广