当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

洛阳中赫缺两主力客场创奇迹 湖南金健6日迎抢五战

2017-09-03 22:13:54 来源:红网 作者:实习记者 罗学尧 编辑:王淑娟

特雷尔·斯多格林本场比赛上下半场表现判如两人。摄影/罗学尧

  红网时刻宁乡9月3日讯(实习记者 罗学尧)今晚(9月3日),2017全国男子篮球联赛(NBL)季后赛首轮第四场比赛,湖南金健米业回到主场宁乡文体中心迎战大比分落后的洛阳中赫。由于安徽文一以3-0淘汰贵州森航,陕西信达以3-0淘汰重庆三海兰陵,两队都提前结束了NBL季后赛首轮比赛,故金健米业这场比赛也是今晚联盟唯一一场比赛。

  由于是湖南金健米业进军半决赛的关键之战,比赛还未正式开始,宁乡文体中心就座无虚席,近4000名观众希望能共同见证湖南金健米业进军半决赛的一幕。

  本场比赛,洛阳中赫当家外援拉斯-史密斯因伤未进入12人名单,同时乔文瀚也因伤缺阵,在缺少两名主力队员的情况下,洛阳中赫开场打得十分被动。湖南金健米业小外援特雷尔-斯多格林在上半场延续了之前的亮眼表现,在前场逼抢上对洛阳中赫造成巨大压力。而在没有拉斯·史密斯的情况下,洛阳中赫无法打出犀利跑轰,且球队命中率不佳。湖南金健米业则用高效的进攻半场即拿下63分。

  第三节,洛阳中赫启用“砍奥”战术,奥努阿库拿球便犯规,利用其罚球弱点打断湖南金健米业的进攻节奏,甚至导致比赛中断长达三分钟之久。随后,洛阳中赫通过控制篮板球将分差逐渐缩小到个位数。自此之后,湖南金健米业陷入得分荒,奥努阿库不敢在内线接球,斯多格林、彭嘉欣、全守委、张伟等球员手感冰冷,但斯多格林再现“独(毒)瘤”打法,多次三分出手打铁。洛阳中赫则趁势追分,第四节过半时,洛阳将比分追平。比赛结束前三分钟,洛阳中赫将比分反超,尽管湖南金健米业最后时刻将主力队员张耀升换上,但最终未能扭转战局,湖南金健米业在主场以105-112告负,遗憾错失本场晋级半决赛的机会,两队大比分来到2-2平。

  9月6日,双方将在洛阳中赫主场上演“抢五战”,也是两队首轮季后赛最后一场比赛。胜者将与同区的陕西信达会师2017NBL联赛季后赛半决赛。

频道精选

综合资讯
企业推广