当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

全运首日看湘军赛艇健儿争金夺银 举重双保险豪迈出击

2017-08-27 22:16:53 来源:红网 作者:周雨墨 罗学尧 向群 编辑:胡凯佳

2009年10月19日第十一届全运会男子双人双桨赛艇决赛。湖南选手史志强(右)/张亮(左)。供图/CFP

  红网时刻天津8月27日讯(记者 周雨墨 罗学尧 向群)明天(8月28日),2017天津第十三届全运会将开始第一个比赛日的比赛,总共将产生22枚金牌。湖南代表团的运动员王宇微、张亮、谭亚运、侯志慧、廖秋云等,将出战赛艇女子四人双桨、赛艇男子四人双桨以及举重女子48公斤级、举重女子53公斤级等项目的决赛。

  今天(8月27日)晚上8点,2017天津第十三届全运会在“水滴”体育场——位于天津市南开区宾水西道的天津奥林匹克中心体育场举行了隆重的开幕式。由湖南体彩冠名的全运会红网特别报道团,已经开始在天津进行现场报道。在本届全运会开幕式前,赛艇项目率先进行了预赛和复赛,湖南女子双人双桨、男子双人双桨、男子轻量级四人单桨、女子四人双桨、男子四人双桨等项目晋级决赛。“本次全运会的赛艇比赛在天津海河吉兆桥段进行,湖南选手王宇微、张亮、史志强、伊绪帝、曾涛等,都是颇具实力的运动员。我们也希望他们能够在第一天的比赛中取得好成绩,为湖南团夺得开门红。”湖南省体育局副局长熊倪在接受红网体育采访时介绍。

  此外,有着金牌摇篮之称的湖南举重队,也将在本届全运会首个比赛日出场,与里约奥运会失之交臂的郴州姑娘侯志慧,全运会卫冕冠军湘西姑娘谭亚运,将组成“双保险”出战举重女子48公斤级决赛,而廖秋云也将在举重女子53公斤级决赛中一展身手。

  除此之外,湘籍选手还将参加赛艇女子双人双桨、赛艇男子双人双桨、女子水球复赛、蹦床等项目的较量。

  附2017天津全运会湖南运动员8月28日重点参赛观赛表

  08:30赛艇女子双人双桨湖南队复赛

  08:38赛艇男子双人双桨湖南队复赛

  10:53赛艇男子轻量级四人单桨湖南队决赛

  11:08赛艇女子四人双桨湖南队决赛

  11:23赛艇赛艇男子四人双桨湖南队决赛

  15:00举重女子48公斤级谭亚运 侯志慧 决赛

  19:00举重女子53公斤级 廖秋云 决赛

频道精选

综合资讯
企业推广