当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017赛季常规赛胜率65% 勇胜建队第二年杀进季后赛

2017-08-24 17:08:22 来源:红网 作者:实习记者 罗学尧 编辑:胡凯佳

湖南金健米业(湖南勇胜)外援特雷尔-斯多格林(左三)

  红网时刻江苏徐州8月24日讯(实习记者 罗学尧)在8月23日的2017赛季全国男子篮球联赛 (NBL)常规赛收官之战中,湖南金健米业(湖南勇胜)以118-124不敌江苏国立。对于湖南金健米业来说,球队如愿以偿以常规赛第五的身份进军季后赛,与第四的洛阳中赫男篮“对上眼”;而对于江苏国立雄狮来说,尽管球队无缘季后赛,江苏国立雄狮还是以一场胜利为2017赛季划上了圆满的句号。

  截至发稿前,湖南金健米业在2017赛季NBL联赛26场常规赛中共取17场胜利,其中主场10胜,客场7胜。面对2017赛季常规赛第五的成绩,湖南金健米业已经完成闯进季后赛的初步任务。2016赛季NBL联赛常规赛,于当年成立的湖南勇胜排名联盟第十无缘季后赛。

2017NBL联赛各队常规赛阶段数据。来源/中国篮协官网

  湖南勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪曾在2017赛季常规赛前表示:球队本赛季的目标是保六争四。目前,湖南金健米业已经杀进季后赛,球队主教练黄文龙向红网体育表示:“我们不会仅仅满足于打进季后赛 ,保六争四也是我们对于季后赛的终极目标。很高兴球队以基本没有伤病员的状态进军季后赛,但现在的情况对我们来说依然很严峻,对阵洛阳中赫我们少一个主场,我们的季后赛首轮对手将会是一块硬骨头,但我们会全力啃下来。”

  对于季后赛前小外援频繁变动的情况,黄文龙解释说:“索拉诺和塔克因为个人原因离队,对于我们队伍来说当然充满挑战,毕竟新小外援又要和球队磨合。索拉诺和塔克刚刚来的时候也打得不好,特雷尔第一场也打得不好,但你们看后来都越来越好了。特雷尔是和我们融合速度最快的,现在他的状态很好,我对我们球队充满信心。”

频道精选

综合资讯
企业推广