当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

天津全运会再促创新 商、体结合办“电子竞技锦标赛”

2017-07-27 18:13:47 来源:中新网 作者: 编辑:王淑娟

  中新网天津7月27日电 (记者 张道正)记者27日从“我要上全运·百货商业杯2017天津电子竞技锦标赛”新闻发布会上获悉,天津全运会再度实现创新举措,将举办“电子竞技锦标赛”,促进商业与体育结合。

  2017年8月,中华人民共和国第十三届运动会将在天津市举办。

  天津全运会推出了多种革新举措,实现了全民健身与全运同台,群众从看客到参与者,能与专业运动员同台竞技,是从全运会项目的竞技体育单极发展向竞技体育与群众体育双核联动的转变过程。此外,天津市体育局与中国工商银行天津市分行联名发行“体育惠民卡”,实现体育惠民。

  与此同时,以“我要上全运”为主题在全国开展全民健身系列活动和赛事。这对于推动全国群众身边的活动和赛事开展,为全运会营造群众体育氛围,促进竞技体育与群众体育协调发展,推动体育事业改革发展具有十分重要的意义。

  在此背景下,又推出“我要上全运”2017天津电子竞技锦标赛。把这项综合性大型市级电子竞技比赛项目引进天津市实体商业,让百货店腾出空间,以更多的体验式业态来吸引人气,目的是为实体店开拓出一条多创新、重体验、线上线下同行的转型升级的通路,使实体店增添带有健康休闲特色的聚集地。

  本次比赛由天津市商务委员会、天津市体育局联合做支持单位,天津市百货商业协会、天津市电子体育竞技运动协会联合主办,由果酱(天津)文化传播有限公司独家承办,将以“我要上全运”为主题,推动商业与体育结合。

  天津市体育局党委副书记王洪指出,本届天津全运会以“全运惠民,健康中国”为办赛理念,实现了群众参与全运会的尝试。此次“我要上全运·百货商业杯2017天津电子竞技锦标赛”,主要在天津市各主要商圈、商业区、百货、购物中心进行,更能直接面对广大市民,这是一次崭新的尝试,值得鼓励。

  据了解,本次赛事在全运会开幕前夕举办,为全运会预热,营造全运氛围,带动全民健身。赛事涉及三个比赛项目:手机端“王者荣耀”、PC端“英雄联盟”和“FIFAonline3”。该赛事依托腾讯电竞官方平台,受众群体超过2亿,必将成为天津2017下半年最权威的电子竞技赛事。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广