当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017“玛丽莱杯”摄影大赛颁奖 27名“草根”摄影师获奖

2017-07-27 18:13:15 来源:红网 作者:周雨墨 实习生 潘婷 邓美婵 编辑:王淑娟

  红网长沙7月27日讯(时刻新闻记者 周雨墨 实习生 潘婷 邓美婵)今天(7月27日)上午十点半,2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛摄影大赛颁奖大会于玛丽莱大厦8楼会议室正式举行。

颁奖大会现场。 摄影/杨芷心

  2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛摄影大赛是2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛下的子活动,由红网体育联合“玛丽莱杯”足球赛组委会共同举办。出席本次颁奖仪式的领导和嘉宾有:玛丽莱文化传播有限公司总经理蔡菲、玛丽莱珠宝首饰有限公司湖南区域经理胡清、红网传媒总经理成辉、湖南省摄影家协会副主席韩世祺、湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林和湖南红网新媒体集团摄影部主任秦楼等。

  本届摄影大赛自开始起,便得到了长沙摄影界众多摄影爱好者的大力支持。活动期间共收到了63位草根摄影师近180张作品投稿,其中有效投稿136张。由湖南省摄影家协会副主席韩世祺、湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林、潇湘晨报摄影部主任刘刚和湖南红网新媒体集团摄影部主任秦楼四位专家评审组成的评审团,经过反复商讨最终选出了27张获奖作品。其中特等奖和一等奖各1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名。由秦敏拍摄的作品《突破》非常切题:进攻队员面对4名防守的围堵,一记大脚将球射向大门,球飞至禁区时按下了快门。这张照片不仅仅是抓拍瞬间恰到好处,构图用光也是无可挑剔,获得评委一致好评,成为毫无争议的特等奖。

一等奖获奖作品《拥抱足球梦想》作者尹秋义接受玛丽莱公司总经理蔡菲颁奖。 摄影/杨芷心

代领特等奖《突破》。 摄影/杨芷心

  韩世祺在颁奖仪式上表示:参赛摄影师的作品完成度远超预期,在100多张作品中选出27张获奖作品十分难以割舍,希望这些“草根”摄影师可以一直坚持摄影,呈现更多美好的作品。刘桂林也表示:拍摄足球比赛其实难度很高,尤其是抓拍比赛中的小细节对摄影师的要求很高。在这次的参赛作品中,摄影师们运用多种拍摄角度和方式,抓拍到了很多让人惊叹的瞬间,十分不易。秦楼在谈到获奖作品时也感叹,能够看出所有参赛摄影师的热情和真心。

  作为本次赛事主办方,蔡菲在接受红网体育记者采访时表态,这一届“玛丽莱杯”正因为有这些摄影师们的积极参与而更加精彩,也感谢他们为比赛记录下这么多让人激动又感动的瞬间。希望在明年的比赛中,还能与各位相聚。

  在本届“玛丽莱杯”足球赛上,来自全国各地的24支优秀青少年足球队头顶烈日,面朝绿茵,不惧高温,不惧挑战,在赛场上顽强拼搏。红网体育联合“玛丽莱杯”足球赛组委会举办摄影大赛,也是希望用镜头拍摄下场内场外精彩瞬间、温馨画面,与所有人分享足球运动带来的喜悦,同时倡导一种用图片记录生活的生活方式。

频道精选

综合资讯
企业推广