当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

广场舞“转正” 将被列为第13届全运会竞赛项目

2017-07-19 09:25:55 来源:中国新闻网 作者: 编辑:王淑娟

广场舞将被列为第13届全运会竞赛项目

广场舞代表现场表演。潘旭临摄

  中新网北京7月18日电 (记者 潘旭临)记者从“我要上全运”全民健身网络竞赛活动——全国广场舞大赛新闻发布会上获悉,广场舞将被列为第13届全运会竞赛项目。

  拥有50多年历史的全运会一直是中国专业运动员比赛的舞台,但近年来随着国家体育改革的不断深入,对体育的价值和功能的认识也在改变,全运会的综合价值和多元功能不断得到发掘和展现。作为推进体育改革创新的重大举措,第13届全运会增设了群众比赛项目。此次开设的群众比赛19个大项分别为羽毛球、马拉松、象棋、太极拳、笼式足球、舞龙、国际跳棋、桥牌、攀岩、轮滑、乒乓球、龙舟、气排球、围棋、国际象棋、柔力球、健身气功、航空模型、航海模型。包括广场舞大赛等项目的“我要上全运”全民健身系列活动就是在这种背景下推出的一种全新的活动形式。

  据悉,广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体。随着人民生活水平的日益提高,广场舞成为人民群众非常欢迎的一种休闲娱乐健身活动,红遍大江南北。此次,广场舞被正式确认为全运会的比赛项目,代表着官方对广场舞的肯定。

  据介绍,历经1个月的筹备,大赛各种准备工作已经就绪,全运会组委会指定的参赛和投票平台——“健康中国行”官方网站、APP和公众号已经上线运行,目前已经有上百个广场舞队伍上传了比赛视频,完成了报名工作。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广