当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

玛丽莱杯四强争霸将在贺龙踢 重庆将与富力争夺冠军

2017-07-17 19:31:35 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛,重庆玉带山小学队与广州富力足校队进入决赛。 摄影/周雨墨

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 周雨墨 实习生 潘婷 杨雯翕 曹楚如 邓美婵 杨芷心)“今天这场比赛我们踢得不好,虽然有对手实力挺强的原因,但最主要的,还是我们的确发挥不好。不过能够进入四强,我和我的孩子们还是挺开心的。”今天(7月17日)傍晚,2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛半决赛,北京八一学校足球队以0-4失利后,球队主教练、年近七旬的黑振强,在接受红网体育采访时说。在另一个场地,同样以黑马姿态出战的重庆玉带山小学队,也以4-2战胜强大的鲁能足校队。这样,本届玛丽莱杯就产生了参加决赛的队伍——重庆玉带山小学队和广州富力足校队。

  本届“玛丽莱杯”7月12日在中国足球福地——长沙贺龙体育中心隆重开幕,随后,奥运冠军、湖南省体育局副局长熊倪,与玛丽莱集团董事长刘必安共同为本届比赛开球。经过三天的小组赛和三天的淘汰赛,今天下午进行了半决赛。

  尽管最终无缘决赛,但前中国男足主教练高洪波的启蒙教练黑振强率领的北京八一学校足球队,实在是本届玛丽莱杯上的一匹成色最足的大黑马:在小组赛上,北京八一学校足球队一场未胜,但凭借三场平局,最终以成绩最好的小组第三名身份勉强晋级淘汰赛;没想到,在淘汰赛首轮,就将卫冕冠军郑州农科路小学队斩落马下;7月16日,又在四分之一决赛中,将合肥和平小学队淘汰出局。“黑教练已经年近七旬,几十年如一日勤勤恳恳奋战在一线,兢兢业业培养小球员,原本球队已经提前预订好了7月15日(即小组赛结束后)返程的机票,但没想到进入淘汰赛后,竟然连过两关,北京八一学校足球队,也可谓是‘黑教练带出来的一匹玛丽莱杯的大黑马’。”本届赛事组委会负责人刘峰,在接受红网体育采访时这样介绍。

  而谈到参加此次玛丽莱杯比赛,北京八一学校队助理教练解奕彤也在接受红网体育采访时表示:“我们来到长沙后,就充分感受到了主席家乡人们的热情,玛丽莱杯赛事组委会对本次比赛的组织和安排都非常到位,能够让孩子们有这样一个跟全国各地的优秀足球队学习、切磋,我们也感觉挺有价值的。虽然我们进了四强后最终输掉了比赛,但我们依然要感谢玛丽莱和组委会,同时也希望有机会明年再来长沙参赛。”

  根据赛程,本届玛丽莱杯决赛将于明天(7月18日)下午在贺龙体育中心体育场内场进行。“本届玛丽莱杯比赛参赛球队的实力较去年有了大幅提升,各参赛球队也特别重视。不管是进入最终决赛的重庆玉带山队、广东富力足校队,还是进入了16强的所有球队,都是实力与比赛心态都超强的队伍。我们相信玛丽莱杯的竞争会越来越激烈,比赛也将会越来越精彩。”刘峰在接受红网体育采访时说。

  玛丽莱杯决赛对阵表:

  广东富力足校VS重庆玉带山学校队

频道精选

综合资讯
企业推广