当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

龙舟决赛激烈异常 湖南输广东0.2秒队员捶胸顿足

2017-07-17 17:36:54 来源:体坛+ 作者: 编辑:王淑娟

  体坛+记者九粒报道

  7月17日,2017年天津全运会群众龙舟比赛在湖南省常德市柳叶湖落下帷幕,经过3天激烈的角逐,12枚金牌各有归属,其中广东队成为最大赢家狂揽10金,吉林男子龙舟队也收获不小拿下2金。

  在很多人印象中,群众项目的竞争性似乎要比专业的运动员小很多,但本次全运会的龙舟决赛告诉所有人,群众项目同样可以非常激烈并且水准相当之高。就拿女子22人龙舟200米直道决赛来说,夺冠的广东队只比获得亚军的湖南队快了0.206秒,可以说胜负就在毫厘之间。如此激烈的对决频繁出现,本次全运会的龙舟决赛可谓精彩纷呈。

  广东队:得益于优良传统

  广东队是本次龙舟决赛的最大赢家,在谈到夺冠的秘诀时,广东队的多名队员表示:“得益于我们广东良好的龙舟传统,以及队员之间娴熟和默契的配合。”因为此次全运会龙舟比赛禁止注册过的运动员参赛,原本广东省龙舟队的很多队员无法出赛,很其他很多地方队一样,广东队也要临时从各地征招新队员,“我们的队伍也是新组建的,也就两个多月吧,虽然我们队里有一些老队员,但更多还是靠大家平时一起努力一起奋斗。龙舟毕竟不是个人项目,要靠大家齐心协力,我们能取得好成绩,是所有人一起努力的结果。”广东队说。

  尽管广东队金牌数上一骑绝尘,但男子12人龙舟500米、200米、100米3个直道金牌全部被吉林队夺走,广东队队员也显得有点不服气,“他们(吉林队)就是专攻小龙舟(12人),你看大龙舟(22人)他们决赛都进不来。我们不会这样,我们两手都要抓两手都要硬,不做偏科生。”

  吉林队:有舍才有得

  对于广东队的不服气,吉林队完全没放在心上,吉林队主教练告诉记者:“我们人力有限,又因为只有我一个教练,不可能像广东那样在广泛的群众基础下去选材去组队训练。我们都是一个学校的学生,最久的人待在队里也不过4、5年的时光,所以我们的策略就是抓小放大,毕竟有舍才有得嘛。”

  吉林队的小伙子们全部来自北华大学,北华大学有着悠久的龙舟传统,而且这支学生军战绩显赫,曾经站上过亚洲冠军的领奖台。全运会冠军,是对这支学生军辉煌战绩的另一种完美的补充。

  湖南队:东道主压力大

  因为是东道主的关系,湖南龙舟队本次比赛的压力非常大,队员们都喜欢在父老乡亲面前夺取金牌。但天不遂人愿,前两日他们收获了好几个亚军。尤其是在200米直道赛中,湖南拿下了男女22人以及女子12人200米直道赛3块银牌,金牌全属于广东队。

  冲金失利,湖南队的小伙子们也是非常不服气,甚至有点捶胸顿足:“太生气了,就差零点几秒,想想就后悔,但凡桨频再快再齐一点说不定结果就完全不一样了。但没有如果,结果已经这样,我们只能去接受。这样的结果说明我们和广东队的实力已经非常接近了,下次再比的话,我们要争取让结果改变。”

  全运会的龙舟赛场,虽然没有任何一个大牌体育明星,但每个人都在为各自的梦想而战,这样的拼搏精神,同样动人。(本文转载自体坛+)

频道精选

综合资讯
企业推广