当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

玛丽莱杯四强出炉 黑教练带出一匹大黑马

2017-07-17 14:58:06 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

图为八一学校队(着红色球衣队)与合肥和平小学队比赛入场。本文供图除署名外均为/解奕彤

  红网长沙7月16日讯(时刻新闻记者 周雨墨 实习生 潘婷 曹楚如 杨雯翕 邓美婵 杨芷心)“这场比赛踢得真的很辛苦,不过能够最终获胜,我们还是挺开心的。”今天(7月16日)傍晚,2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛四分之一决赛最后一场比赛结束,重庆玉带山小学队以4-3战胜东道主长沙德馨园队后,玉带山队主教练石蒙,在接受红网体育采访时说。而由前国足主教练高洪波的启蒙黑振强率领的北京八一学校队,继淘汰卫冕冠军郑州农科路小学队后,今天又将合肥和平小学队淘汰出局。可谓是“黑教练带出一匹玛丽莱杯的大黑马”。这样,包括重庆玉带山、山东鲁能足校、广东富力足校和北京八一学校队四支球队,顺利挺进四强。

  本届“玛丽莱杯”7月12日在中国足球福地——长沙贺龙体育中心隆重开幕,随后,奥运冠军、湖南省体育局副局长熊倪,与玛丽莱集团董事长刘必安共同为本届比赛开球。经过三天的小组赛和一天的淘汰赛,今天进入四分之一决赛。

  在今天上午率先进行的合肥和平小学队与北京八一学校队的比赛中,双方踢得十分艰难,最终,在八分之一决赛中淘汰了卫冕冠军的北京八一学校队,仅以一球小胜。北京八一学校队能够杀进四强,与他们良好的参赛心态不无关系。作为前国足主教练高洪波的启蒙教练、现已70岁的主教练黑振强表示:“赛前,特别是当我们来到长沙后,发现参加玛丽莱杯比赛的球队都是挺有实力的,因此我们赛前也并不被看好。甚至打完小组赛后我们就准备提前预订机票返回北京。没想到在淘汰赛中我们竟然连续两轮获胜,还进了四强。可以说,我对我的孩子们挺满意的。”而谈到接下来的比赛,北京八一学校队助理教练解奕彤也在接受红网体育采访时表示:“我们来到长沙后,就充分感受到了主席家乡人们的热情,玛丽莱杯赛事组委会对本次比赛的组织和安排都非常到位,能够让孩子们有这样一个跟全国各地的优秀足球队学习、切磋,我们也感觉挺有价值的。现在我们进了四强,我们依然抱着向兄弟球队学习的心态,不管最终我们球队取得什么样的成绩,都要感谢玛丽莱和组委会,同时也希望有机会明年再来长沙参赛。”

黑振强(右二)教练场边叮嘱小球员们。摄影/杨芷心

  在第二场广东德比中,广东富力足校队与东莞麻涌小学队,上演了一场进球大战,最终富力足校队以4-2战胜东莞麻涌队,顺利挺进四强。

  在第三场比赛中,由山东鲁能足校队对阵衡阳成龙成章队。虽然衡阳成龙成章队在比赛中表现出非常顽强的拼搏精神,但实力更强的鲁能足校队,最终以3-0获胜,将东道主球队淘汰出局。

  在最后一场四分之一决赛中,东道主长沙德馨园队与重庆玉带山小学队也是展开了一场进球大战。作为2015年全国少儿足球比赛的亚军球队,长沙德馨园足球队久负盛名,这几年也的确在各种比赛中取得不俗的战绩。不过在与重庆玉带山队的这场比赛中,双方你来我往,最终打进了7球。只不过笑到最后的,是玉带山队。“今天的比赛我对我们队员都感到很满意,但比赛结果也的确让人感到遗憾。希望明年再来吧……”德馨园队主教练陈今照表示。

  根据赛程,淘汰赛第二轮、即二分之一决赛将于明天(7月17日),在湖南省邮电职业技术学院足球场打响。“本届玛丽莱杯比赛参赛球队的实力较去年有了大幅提升,各参赛球队也特别重视。而现在能够进入四强的球队,更是实力与比赛心态都超强的队伍。我们相信竞争会越来越激烈,比赛也将会越来越精彩。”本届玛丽莱杯竞赛组委会负责人刘峰,在接受红网体育采访时说。

  附玛丽莱杯四分之一决赛成绩表及半决赛对阵表:

频道精选

综合资讯
企业推广