当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

小企大爱,圆梦少年足球

2017-06-30 15:47:33 来源:红网 作者: 编辑:王淑娟

  为贯彻《中国足球改革发展总体方案》,推动青少年足球运动的蓬勃发展,第二届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛将于2017年7月12日—18日在湖南省长沙市举行。足球赛开赛在即,球队蓄势待发!

  加快发展青少年校园足球是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。2015年8月,教育部网站正式公布了《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。中国足球,特别是青少年足球,迎来了更大更强更快的发展。近年来,校园足球事业取得了积极进展,体制机制不断完善,发展模式不断创新,青少年足球人口不断扩大。

  在政策的指引下,玛丽莱集团董事长刘必安先生以“诚信·爱人”为主题切实承担起企业的社会责任,2016年1月8日,长沙市玛丽莱助学基金会应运而生。长沙玛丽莱集团成立玛丽莱助学基金会,旨在助力中国教育、体育事业,“20年内,资助100个校园足球队,让孩子们在获得优质教育资源的同时,还能充分享受足球的乐趣,在足球精神的激励中健康成长,成为中国足球的骄傲”,足球梦成为了玛丽莱梦想的一部分。为此,我们联合湖南省体育局筹办了由玛丽莱助学基金会全程赞助的“玛丽莱杯全国青少年足球赛(2016年—2026年)”(以下简称“玛丽莱杯”)公益赛事,并致力将“玛丽莱杯”办成国内顶尖水平校园足球赛事,成为湖南的骄傲!这是玛丽莱作为一家创业型企业,其“有梦想、有实干、有担当、会坚守”的创业精神与“永不言输、永不放弃”的竞技体育精神高度融合的体现,是“玛丽莱助学基金”关爱中国青少年成长,以及实现“少年强,则中国强”这一足球梦想的坚定信念和实际行动!

  “玛丽莱杯”的目的是要挖掘博大精深的体育竞技精神,创建国际性的青少年足球赛事品牌,从而推动足球事业的发展。我们的宗旨是要在整合全省足球资源的前提下,借鉴国内、外举办大型足球赛会的成功经验,力求将“玛丽莱杯”青少年足球精英赛办得“隆重、热烈、高效、圆满”,为努力开创全省足球事业新局面做出积极贡献,从而带动全民健身运动的发展,推动体育文化事业再创新高。

  “黄金时代”下的体育事业发展形势一片大好,湖南省体育局与玛丽莱的合作,是实现民族实业与全民体育的融合。玛丽莱董事长刘必安先生表示:“少年足球价值无限,而玛丽莱助学基金就是为了帮助优秀的球队实现他们的价值。”我们相信,未来会有更多的企业关心中国足球的未来;我们希望,会有更多优秀的球队参加“玛丽莱杯”;我们将共同携手,将“玛丽莱杯”打造成全国青少年足球赛优质品牌!

  赛事地点:长沙贺龙体育中心(开/闭幕式)、湖南省邮电职业技术学院足球场、湖南电大伯纳乌球场

频道精选

综合资讯
企业推广