当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

【玛丽莱杯球队巡礼】新疆精河县第二小学

2017-06-28 14:57:46 来源:红网 作者:周雨墨 实习生 潘婷 编辑:王淑娟

  由湖南省体育局、长沙市玛丽莱助学基金会主办,湖南省足球协会、长沙玛丽莱文化传播有限公司承办,湖南省邮电职业技术学院协办,长沙贺龙体育中心特别支持的2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛,即将于7月12日至18日在长沙贺龙体育中心、湖南省邮电职业技术学院足球场和湖南电大伯纳乌球场展开激烈比拼。目前,参赛的24支球队已基本确定。

  【玛丽莱杯球队巡礼】

精河县第二小学足球队。

  精河县第二小学

  地点:新疆精河县

  组队时间:2012年

  参加过的大赛:

  2015年北疆片区决赛亚军,获得全疆总决赛资格

  2015年自治区青少年足球联赛暨校园足球活动全疆第三

  2016年州级预选赛冠军,全疆比赛决赛第三名

  精河县第二小学是一所维、哈、汉三种语言教学的民汉合校。学校重视青少年足球运动,成立了校园足球领导小组。自2012年始,每年举行足球赛选拔球员。现有男子一队、男子二队、女子一队、女子二队等四个层次的球队。

  学校没有专职足球教练,就利用现有的教练组和邀请专职足球教练相结合;没有训练场地,就利用精河县体育场的场地训练;欠缺经费,就争取公司和部分个体经营者的支持,想办法创造踢球条件。

  多年来学校的校园足球工作取得了较好成就:成功承办2011年自治区青少年足球联赛暨校园足球活动北疆片区决赛,并荣获自治区足球示范学校称号。目前学校还打算申请全国足球特色学校称号。(记者 周雨墨 实习生 潘婷)

频道精选

综合资讯
企业推广