当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

彭帅拿下全运生涯第九金 笑谈最后一届恋恋不舍

2017-06-20 15:13:41 来源:北方网 作者: 编辑:王淑娟

彭帅在比赛中。

  对于彭帅这位全运会“八金王”的老将来说,本届全运会已经是她参加的第五届全运会,也是她参加的最后一届全运会了。这枚十三届全运会网球团体金牌也是彭帅获得的第九块全运金牌。但谈及全运会对自己的意义,彭帅仍然表示,无论何时,全运会决赛多多少少都会令自己有些紧张,尤其当自己在赛场上6-0,3-0领先对手时,想到即将夺取金牌,心情便格外紧张。虽然自己拿过很多枚全运金牌,但这届全运会是自己参加的最后一届全运会了,对自己来说有着特殊的意义。彭帅笑道,在比赛中有些时刻,甚至会冒出一种“想在赛场上多留一会儿”的依依不舍。

  谈及自己今天的发挥和团队的备战工作,彭帅表示全队对今天的决赛有所准备。由于昨天另一场半决赛结束比较晚,全队还去观看了对手的比赛。针对四川和浙江哪支队会成为决赛对手,教练组进行了不同的排兵布阵方案。全运会的特点是开赛前不久才会知道自己具体对阵情况,自己在本场比赛前也做了多方准备,总体上来说,对阵对方第二单打会相对负担轻一些。

  回想自己参加的第一届、第二届全运会的情景,彭帅笑言很多当时的队友现在都已经结婚生子了,自己也感到时光的飞逝。但话虽如此,能够再一次代表天津队参加全运会,而且还是参加在天津举办的全运会,自己仍处于一个既渴望又担心的心情,甚至在两年前都有一点不敢去想。特别是天津队内人才辈出,可以说近十年来都在国内处于一个遥遥领先的位置,开创了一个很宏大的局面。自己也曾担心自身状态还能不能再为天津出战全运,当这件事最终成为现实,自己感到非常的荣幸,更非常开心能够为天津队拿下了这宝贵的一分。

  谈及五届全运会以来的变化,彭帅说到,一方面,目前网球发展的环境比以前改善很多,也宽松很多。天津女队如此强势的发挥势必能够促进国内网球的进一步发展。另一方面,彭帅也感受到场地和训练条件的变化,例如以前网球中心还是田径场,附近也没有这么多高楼林立,这既是网球中心的变化,也是天津在变化,当然,运动员们自己也在变化。聊及至此,彭帅的言语中也有了一点沧海桑田的笑意。最后,彭帅表示很荣幸能够在天津网球发展史中多多少少留下了自己的一点印记,希望天津网球的发展越来越好。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟 摄影刘欣 马宬)

频道精选

综合资讯
企业推广