当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

“玛丽莱杯”全国青少年精英赛将在贺龙体育中心举办开幕式

2017-06-16 17:56:09 来源:红网 作者:周雨墨 向群 编辑:王淑娟

3月23日,贺龙体育中心,12强赛中韩之战。资料图(摄影/罗学尧)

  红网长沙6月16日讯(时刻新闻记者 周雨墨 向群 实习生 杨娟 吴广宇) “‘玛丽莱杯’比赛,是一项面向全国青少年的足球赛事,而作为中国之队的全国七大主场之一,贺龙体育中心肯定要全力支持这项赛事。”昨天(6月15日),长沙市贺龙体育中心主任欧震接受红网体育采访时表示,2017“玛丽莱杯”全国青少年精英赛开幕式将免费在贺龙体育中心举办。

  由湖南省体育局、长沙市玛丽莱助学基金会主办,湖南省足球协会、长沙玛丽莱文化传播有限公司承办,湖南省邮电职业技术学院协办,长沙贺龙体育中心特别支持的2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛,即将于7月12日至18日在长沙贺龙体育中心、湖南省邮电职业技术学院足球场和湖南电大伯纳乌球场展开激烈比拼。目前,参赛的24支球队已基本确定,将分别来自北京、上海、广州、深圳、重庆、郑州、武汉、贵阳、乌鲁木齐等地。

  “玛丽莱杯比赛,是中国足球协会批准的全国性赛事,旨在推动青少年足球运动的蓬勃发展,贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》。而贺龙体育中心不仅承担着国家队的比赛任务,同时也肩负着推动和发展青少年足球的重任。所以玛丽莱杯组委会跟我们一接洽,我们就决定全力配合组委会办好比赛。我们承诺,在玛丽莱杯赛事期间,我们贺龙体育中心全体工作人员,将竭诚做好服务,为各参赛队伍创造良好竞赛环境,确保比赛圆满成功。”欧震表示。

  足球是世界第一大体育运动,而长沙,也是中国球迷公认的中国足球“福地”。在长沙这座有着悠久历史、深厚底蕴和秀丽风光的山水洲城,足球运动迅速发展,受到人民群众的普遍喜爱,大家共同见证着中国足球的成长。“‘玛丽莱杯’全国青少年足球精英赛是由玛丽莱助学基金会全程赞助的公益性赛事,旨在助力中国教育和体育事业,为孩子们的成长和中国足球事业的发展奉献自己的一份力量。这不仅是我们公司一件大事,同时作为企业,玛丽莱公司也应该担当一定的社会责任,助力公益事业和足球事业。”玛丽莱杯组委会负责人蔡菲,在接受红网体育采访时说,“这次我们选择将玛丽莱杯开幕式和部分赛事放在贺龙体育中心——这个全中国球迷公认的中国足球福地举行,也是希望让孩子们能够从小就感受到这份荣耀,为振兴中国足球而努力。”

  自2005年国足首设长沙贺龙体育中心主场以来,目前国家队在长沙保持着9战5胜4平的不败战绩,特别是今年3月23日,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中国队主场1-0战胜韩国队,迎来了新一轮足球改革后中国国足的首场胜利,留下了许多经典的高光时刻,续写了长沙作为中国足球福地的新辉煌。为纪念此次比赛的胜利,由中彩集团捐赠,湖南金豹文旅传媒有限公司企划,特邀中国当代著名书法家贺京沙亲笔题写的“中国足球福地”纪念碑,6月9日在贺龙体育中心落成。

  “贺龙体育中心目前收藏有‘三大宝贝’,一是新中国第一任国家体委主任贺龙元帅的铜像,二是北京奥运会湖南传递火炬盆,三就是这块‘中国足球福地’的文化石。我们贺龙体育中心不仅要一如既往的支持中国足球,同时我们也希望借此机会助力青少年足球的发展。”欧震表示。

频道精选

综合资讯
企业推广